Über das Big Green Egg

Das Big Green Egg wurde nach dem über 3000 Jahre alten, asiatischen Entwurf eines  Tonofens erbaut. In den Fünfzigerjahren waren tausende von Amerikanern in Japan stationiert, wo der sogenannte ‘Kamado’ bereits seit Jahrhunderten intensiv in der Küche verwendet wurde.

Big Green Egg öffnete seine Pforten in Atlanta, Georgia (USA). Ursprünglich importierte der Betrieb japanische und chinesische Tonöfen. Dank des amerikanischen  Raumfahrtprogramms wurden in den Siebzigerjahren jedoch zahlreiche neue Materialien entwickelt. Durch die strengen NASA-Sicherheitsnormen wurde für die Raumfahrt unter anderem äußerst hochwertige Keramik gebraucht. Big Green Egg untersuchte die von der NASA entwickelte Keramik und die Glasuren und entdeckte, dass sich diese sehr zur Entwicklung einer modernen, perfektionierten Variante des bewährten Kamado eigneten. Durch den Einsatz dieser Materialien zeichnet sich das Egg durch seine besondere Robustheit, Wetterbeständigkeit und thermischer Isolierung aus und verliert nach etlichen Erhitzungen nicht im Geringsten an Qualität. Das Big Green Egg wird in Mexico hergestellt, einem Land mit einer beeindruckenden Geschichte im Bereich Keramik, das für seine ausgezeichneten Produktionsverfahren und Fachkompetenz bekannt ist. Jedes Big Green Egg, das die Fabrik verlässt, wird zuvor nochmals genauestens überprüft. Die Fabrik ist nach ISO 9001 UL zertifiziert und erfüllt somit die höchsten für diesen Betriebszweig geltenden Qualitätsnormen.

Durch die Kombination des Prinzips des traditionellen Tonofens mit einzigartiger,  hochwertiger Keramik, die mit modernen Technologien hergestellt wird, ist ein einzigartiges Kochgerät entstanden. Kochen im Freien erhält hierdurch eine andere Dimension. Als Besitzer eines Big Green Egg werden Sie das ganze Jahr über viel Freude haben. Durch die hochwertige Keramik hat die Außentemperatur keinen Einfluss auf die Temperatur im Egg. Schön gegrilltes, zartes Fleisch oder köstlicher Fisch in Salzkruste, pfannengerührte Krustentiere und ein deftiger Eintopf, ausgezeichnetes Brot und Pizza mit knusprigem Boden oder wunderbare Nachspeisen – all dies können Sie sowohl im Sommer als auch im Winter auf Ihrem Big Green Egg zubereiten.

Big Green Egg - Open Flavour - Ratingen (EN) from Big Green Egg Europe on Vimeo.