Black BBQ Spare Ribs

für 10 Personen:

Zutaten:

  • 4 kg Schweinerippen küchenfertig
  • 1 TL Pfeffer frisch gemahlen
  • 3 Lorberblätter
  • Apfelessig nach Geschmack
  • Meersalz
  • 100 g Brauner Zucker
  • Sherryessig
  • 300 g Ketchup
  • 1 TL Ingwer gehackt
  • Knoblauchpulver
  • Tabasco zum Abschmecken
  • Worcestershire Sauce zum Abschmecken
  • Black BBQ Gewürzmischung hier kaufen
  • 100 gr Speckwürfel

Zubereitung;

Schweinerippen in einem Sud mit Pfeffer, Lorbeerblätter sowie Apfel-Essig kochen und anschließend salzen. Das Big Green Egg zum indirekten Grillen vorbereiten. Temperatur 120° C.

Speckwürfel anbraten dann mit  Zucker karamellisieren, mit Sherry-Essig ablöschen, Ketchup, Ingwer, Knoblauchpulver zugeben. Mit Tabasco und Worcestershire Sauce kräftig abschmecken. Schweinerippen damit marinieren, mit Black BBQ bestreuen. Auf den Rippenhalter legen und für 4 Stunden bei 120° C smoken.