Mit Chorizo gefüllte Champignons

Champignons gefüllt mi Chorizo angerichtet

Zutaten:

Für 8 Personen:

  • 12 große Champignons
  • 1 große Schalotte
  • 1 kleine Knoblauchzehe
  • 1 Chorizowürstchen à 75 g
  • ½ EL Sonnenblumenöl
  • 50 g Manchego-Käse

Vorbereitung:

Die Stiele von den Champignons abschneiden. Die Köpfe von den Champignons aufheben und die Stiele fein schneiden. Schalotte und Knoblauch schälen und klein schneiden. Die Chorizowurst in kleine Würfel schneiden.

Das Sonnenblumenöl im gusseisernen Kochtopf auf dem Rost des EGGs erhitzen. Schalotte und Knoblauch zugeben und kurz anschwitzen. Nun die Chorizowürfel und die fein geschnittenen Champignonstiele zugeben und einige Minuten mitbraten lassen. Den Kochtopf aus dem EGG herausnehmen und die Chorizomischung abkühlen lassen.

Die Champignonköpfe mit der runden Seite auf den Grillrost legen, den Deckel vom EGG schließen und die Champignons ca. 8 Minuten lang grillen. Die Champignons zwischendurch umdrehen und weitere 7 Minuten grillen. In der Zwischenzeit den Manchego in kleine Würfel schneiden und unter die abgekühlte Chorizomischung heben.

Die gegrillten Champignonköpfe aus dem EGG herausnehmen, auf eine Schale legen und abkühlen lassen. Die Champignons mit der Chorizomischung füllen und bis zur Zubereitung abgedeckt im Kühlschrank lagern.

Zubereitung:

Die gefüllten Champignons mit der runden Seite nach unten auf den Rost legen, den Deckel des EGGs schließen und ca. 8 Minuten garen lassen, bis der Manchego geschmolzen ist.

Die Champignons auf eine Schale legen und servieren.

Die Champignons werden gegrillt

Gefüllte Champignons auf dem Big Green Egg