Feigen mit Ziegenkäse

Feigen mit Ziegenkäse

Für 8 Personen:

  • 12 reife Feigen
  • 100 g weicher Ziegenkäse
  • 12 Scheiben Parmaschinken
  • 50 g flüssiger Honig
  • 8 Zweige Thymian

Vorbereitung:

Die Feigen von oben tief kreuzweise einschneiden, aber darauf achten, dass sie nicht ganz durchgeschnitten werden. Früchte ein wenig aufdrücken und in die runde Auffangschale legen.

Den Ziegenkäse in 12 Stücke brechen und in jede Feige ein Stückchen Käse füllen. Bis zur Zubereitung abgedeckt im Kühlschrank lagern.

Zubereitung: 

Die Holzkohle im Big Green Egg anzünden, falls nötig. Den Rost einsetzen und die Temperatur auf 150 °C bringen. Den Parmaschinken zwischen die Feigen in der Auffangschale legen und diese mit Honig beträufeln. Abschließend die Feigen mit Thymianzweigen belegen.

Die Auffangschale auf den Rost des EGGs stellen und den Deckel schließen. Die Feigen ca. 8 Minuten erhitzen, bis sie warm und der Käse geschmolzen ist. Die Auffangschale auf einen hitzefesten Untergrund auf den Tisch stellen.

Feigen vorbereiten

Feigen mit Ziegenkäse füllen

Feigen auf dem Big Green Egg garen