Überraschungs Spare Ribs

Zutaten:

Für 4-6 Personen

Zubereitung:

Eine halbe Stunder vor der Zubereitung entfernen Sie die Knochenhaut von den Rippchen und schneiden überschüssiges Fett ab.

Mit einem Kücheninjektor Gibt's hierinjizieren die Apfelsaftmischung von beiden Seiten in das Fleisch zwischen den Knochen, bis die Flüssigkeit aufgebraucht ist. Würzen Sie die Ribs großzügig mit dem Einfach aber gut Rub von beiden Seiten.

Bereiten Sie das Big Green Egg für indirektes Grillen mit dem ConvEGGtor vor. Temperatur 135°. Legen Sie eine kleine Menge Apfelholzchips Gibt's Hierfür einen zusätzliche Rauchgeschmack auf die Holzkohle. Legen Sie die Ribs mit der Fleischseite auf den Grill uns schließen Sie das Big Green Egg. Grillen Sie die Ribs für 2 Stunden. Drehen Sie die Ribs um und grillen Sie sie für eine weitere Stunde.

Legen Sie zwei große Stücke Aluminiumfolie (doppelt) aus. Legen Sie ein Rippchen, mit der Fleischseite oben, darauf. Heben Sie die Seiten der Aluminumfolie etwas an und gießen dann jeweils 60 ml Apfelsaft hinein. Jetzt die Rippchen gut einwickeln. Die Ribs wieder 1 Stunde zurück ins Big Green Egg, oder bis die Rippchen zart sind.

Nehmen Sie die Rips aus der Alufolie und packen Sie sie mit der Fleischseite nach oben wieder auf das Big Green Egg für 15 Minuten.

Guten Appetit.