Hallo darf ich mich vorstellen: Das 2XLarge Big Green EGG. Ich kann locker eine Familienfeier oder große Gruppen verköstigen - und ich bin groß genug für Restaurants und Cateringunternehmen.
Hallo ich bin das Big Green Egg XLarge ich nehm es locker mit einer Großfamilie, einer Grillparty oder sonstiges wo viele Menschen fantastische Gerichte vom Holzkohlengrill serviert bekommen.
Hallo ich bin das Large Big Green Egg, meine Größe ist am beliebtesten und für die meisten Familien und Gruppen ausreichend. Für mich gibt es auch das meiste Zubehör.
Hallo ich bin das Medium Big Green Egg, ich bin die kulinarischen Möglichkeiten in kleinerer Version. Ich mache kleinere Familien oder Paare glücklich.
Hallo ich bin das Small EGG, genau die richtige Größe für Balkone oder kleine Terrassen oder zusammen mit einem Large EGG um ein mehrgänge Menü zu zaubern.
Hallo ich bin das MiniMax Big Green Egg, wenn Du wenig Platz hast oder mit dem Camper unterwegs bist brauchst Du auf meine kulinarischen Möglichkeiten nicht zu verzichten. Ich bin ein richtiges Allroundtalent.
Hallo, ich bin das Mini Big Green Egg. Für Picknicks und Partys im freien bin ich wie geschaffen. Ich kann es genauso gut wie meine großen Brüder und ihr nehmt die kulinarischen Möglichkeiten einfach mit. Der Trend geht zum 2. EGG, mit einem Large sind wir das perfekte Team.
Die Sardinen unter kaltem Wasser gut abspülen und dabei die Schuppen und Seitenflossen entfernen. Von den Sardinen die Köpfe abschneiden und die Bäuche der Länge nach öffnen. Die Mittelgräte vorsichtig entfernen. Die Sardinen aufklappen, eventuelle restliche Gräten und Eingeweide entfernen, die Rückenflosse abschneiden. Unter fließendem Wasser abspülen und die Sardinen wieder zuklappen. In einer Frischhaltebox im Kühlschrank lagern.
Für das Mangochutney einen Topf mit Wasser auf dem Herd zum Kochen bringen. Die Tomaten kreuzweise einschneiden und jeweils 10 Sekunden lang ins kochende Wasser tauchen, bis sich die Haut löst. Direkt mit kaltem Wasser abschrecken und die Haut entfernen. Die Tomaten vierteln und die Samenkörner entfernen. Das Fruchtfleisch in grobe Stücke schneiden. Die Mango schälen und den Kern entfernen. Das Fruchtfleisch in 0,5 cm große Würfel schneiden. Die Schalotten und den Knoblauch schälen und schneiden. Die Chilischote aufschneiden, die Samenkörner entfernen und die Schote fein hacken. Den Ingwer schälen und klein schneiden. Ein Schuss Olivenöl in einer Pfanne auf dem Herd erhitzen und die Schalotten darin anschwitzen. Tomate und Mango mit den Zwiebeln vermischen und danach die fein geschnittenen Chilischoten, den Ingwer und die Hälfte des Knoblauchs zugeben. Mit Weißwein, Weißweinessig und Ingwersirup ablöschen und leise köcheln lassen, bis die Flüssigkeit eingekocht und ein schönes Chutney entstanden ist. Die Pfanne vom Herd nehmen, abkühlen lassen.
Den restlichen Knoblauch mit dem Olivenöl vermischen. Die Frühlingszwiebeln putzen, in dünne Ringe schneiden. Das Sauerteigbrot in schöne Scheiben schneiden.
Big Green Egg anzünden, sodass die Temperatur auf 180°C ansteigt. Die Brotscheiben auf der einen Seite mit dem Knoblauchöl beträufeln und mit Pfe¡er und Salz bestreuen. Das Brot 1 Minute von beiden Seiten auf der halben Grillplatte aus Gusseisen rösten. Aus dem EGG nehmen und auf einen Teller legen. Die Sardinen auf der halben Grillplatte aus Gusseisen und bei geschlossenem Deckel 1 Minute auf beiden Seiten grillen. Die Sardinen aus dem EGG herausnehmen und mit den Frühlingszwiebeln garnieren. Mit dem gerösteten Brot und dem Chutney servieren.