Hallo darf ich mich vorstellen: Das 2XLarge Big Green EGG. Ich kann locker eine Familienfeier oder große Gruppen verköstigen - und ich bin groß genug für Restaurants und Cateringunternehmen.
Hallo ich bin das Big Green Egg XLarge ich nehm es locker mit einer Großfamilie, einer Grillparty oder sonstiges wo viele Menschen fantastische Gerichte vom Holzkohlengrill serviert bekommen.
Hallo ich bin das Large Big Green Egg, meine Größe ist am beliebtesten und für die meisten Familien und Gruppen ausreichend. Für mich gibt es auch das meiste Zubehör.
Hallo ich bin das Medium Big Green Egg, ich bin die kulinarischen Möglichkeiten in kleinerer Version. Ich mache kleinere Familien oder Paare glücklich.
Hallo ich bin das Small EGG, genau die richtige Größe für Balkone oder kleine Terrassen oder zusammen mit einem Large EGG um ein mehrgänge Menü zu zaubern.
Hallo ich bin das MiniMax Big Green Egg, wenn Du wenig Platz hast oder mit dem Camper unterwegs bist brauchst Du auf meine kulinarischen Möglichkeiten nicht zu verzichten. Ich bin ein richtiges Allroundtalent.
Hallo, ich bin das Mini Big Green Egg. Für Picknicks und Partys im freien bin ich wie geschaffen. Ich kann es genauso gut wie meine großen Brüder und ihr nehmt die kulinarischen Möglichkeiten einfach mit. Der Trend geht zum 2. EGG, mit einem Large sind wir das perfekte Team.
140 g Thunfischfilet, in kleine Würfel geschnitten
1 kleine rote Zwiebel
1 Piri-Piri-Schote
½ Bund Schnittlauch
1 Bio-Limette
2 EL Natives Olivenöl Extra
Kreuzkümmelpulver
Fleur de Sel
Schwarzer Pfe¡er, frisch gemahlen
1 Königsausternpilz
1 EL Sherry-Essig
1 Wachtelei
Benötigtes Zubehör:
1 Grillplanke aus Zedernholz
Zubereitung:
Die Grillplanke aus Zedernholz in zwei Häl¢en sägen und eine Häl¢e in ausreichend Wasser einweichen (oder beide Häl¢en einweichen, wenn Sie dieses Gericht für 2 Personen zubereiten). Big Green Egg mit dem Standardrost auf 130°C anheizen.
In der Zwischenzeit das Thunfischfilet in kleine Würfel schneiden. Zwiebel schälen und fein hacken. Von der Piri-Piri-Schote den Stiel und die Samen entfernen und die Schote in sehr dünne Ringe schneiden. Den Schnittlauch mit einer Schere fein schneiden. Alles zusammen in eine Schüssel geben und nach Belieben mit Limettenschale bestreuen. Den Sa¢ von einer halben Limette auspressen und mit Olivenöl, Kreuzkümmelpulver, Fleur de Sel und frisch gemahlenem Pfe¡er in die Thunfischmischung geben. Gut vermischen und bis zur Verarbeitung abgedeckt im Kühlschrank lagern.
Die Grillplanke aus Zedernholz aus dem Wasser herausnehmen. Den Königsausternpilz in drei Scheiben schneiden, mit Salz bestreuen und mit Sherry- Essig bestreichen. Kurz von beiden Seiten auf dem Big Green Egg grillen und dann dicht zusammen und versetzt auf die Grillplanke aus Zedernholz legen. Einen runden Grillring darauf setzen und diesen mit Tatar füllen. Das Tatar mit der Rückseite eines Lö¡els san¢ andrücken und den Grillring wieder entfernen. Das Wachtelei vorsichtig trennen und den Eidotter auf das Tatar legen.
Die Grillplanke aus Zedernholz auf den Rost des EGG legen, den Deckel schließen und 5-8 Minuten räuchern. Das Brettchen aus dem EGG herausnehmen und vor dem Servieren auf einen Teller geben. Eventuell mit halbierten Kirschtomaten und Rucola garnieren.