Mit Ziegenkäse gefüllte Weinblätter an Traubensoße

Mit Ziegenkäse gefüllte Weinblätter an Traubensoße

Zutaten:

Für 4 Personen

  • 12 große Weinblätter
  • 4 Ziegenkäse-Taler à 80 g
  • 1 Baguette
  • Olivenöl

Für die Traubensoße:

  • 300 g kernlose rote oder blaue Trauben
  • 1 EL Balsamico-Essig
  • 1 EL Rotweinessig
  • 1 TL Zucker

Zubereitung:

  1. 1. Das Big Green Egg mit dem Standardrost auf 175-180°C vorheizen. Die Weinblätter 10 Sekunden in kochendem Wasser blanchieren und sofort in Eiswasser abschrecken. Abschütten und die Weinblätter mit Küchenpapier trocken tupfen. Das Baguette in 3 cm dicke Scheiben schneiden. Die Trauben für die Soße halbieren.
  2. Die Weinblätter mit Olivenöl bestreichen. Jeweils drei Weinblätter mit den Narben nach oben so anordnen, dass sie sich teilweise überlappen. In die Mitte einen Ziegenkäse-Taler legen, mit Pfe¡er und Salz bestreuen und mit Olivenöl beträufeln. Die Weinblätter über dem Ziegenkäse einschlagen und mit Bindfaden zu einem kleinen Paket verschnüren. Dazu ein Kreuz aus Bind faden legen, das Paket auf das Kreuz legen und mit dem Bindfaden dann das Paket umwickeln. Mit den restlichen Blättern und Ziegenkäse-Talern wie oben beschrieben vorgehen.
  3. Für die Soße Balsamico- und Rotweinessig sowie Zucker in einem kleinen gusseisernen Topf auf dem Rost des Big Green Egg erhitzen. Die Trauben hinzufügen und circa 2 Minuten anbraten. Während des Bratens ab und zu umrühren. Den Topf vom Rost nehmen und mit einem Deckel schließen.
  4. Die Ziegenkäsepakete auf den Rost legen, 3 Minuten grillen, danach wenden und weitere 3 Minuten grillen. Die Ziegenkäsepakete vom Rost nehmen und 2 Minuten ruhen lassen. In der Zwischenzeit das Brot auf einer Seite mit Olivenöl bestreichen und auf der mit Öl bestrichenen Seite 1 Minute rösten.
  5. Auf jeden Teller eine geröstete Scheibe Baguette legen. Von den Ziegenkäsepaketen den Bindfaden entfernen und den geschmolzenen Ziegenkäse auf das Brot legen. Einen Lö¡el Traubensoße darüber geben und das restliche Baguette dazu servieren.

Mit Ziegenkäse gefüllte Weinblätter an Traubensoße