Hallo darf ich mich vorstellen: Das 2XLarge Big Green EGG. Ich kann locker eine Familienfeier oder große Gruppen verköstigen - und ich bin groß genug für Restaurants und Cateringunternehmen.
Hallo ich bin das Big Green Egg XLarge ich nehm es locker mit einer Großfamilie, einer Grillparty oder sonstiges wo viele Menschen fantastische Gerichte vom Holzkohlengrill serviert bekommen.
Hallo ich bin das Large Big Green Egg, meine Größe ist am beliebtesten und für die meisten Familien und Gruppen ausreichend. Für mich gibt es auch das meiste Zubehör.
Hallo ich bin das Medium Big Green Egg, ich bin die kulinarischen Möglichkeiten in kleinerer Version. Ich mache kleinere Familien oder Paare glücklich.
Hallo ich bin das Small EGG, genau die richtige Größe für Balkone oder kleine Terrassen oder zusammen mit einem Large EGG um ein mehrgänge Menü zu zaubern.
Hallo ich bin das MiniMax Big Green Egg, wenn Du wenig Platz hast oder mit dem Camper unterwegs bist brauchst Du auf meine kulinarischen Möglichkeiten nicht zu verzichten. Ich bin ein richtiges Allroundtalent.
Hallo, ich bin das Mini Big Green Egg. Für Picknicks und Partys im freien bin ich wie geschaffen. Ich kann es genauso gut wie meine großen Brüder und ihr nehmt die kulinarischen Möglichkeiten einfach mit. Der Trend geht zum 2. EGG, mit einem Large sind wir das perfekte Team.
Mit Ziegenkäse gefüllte Weinblätter an Traubensoße
Zutaten:
Für 4 Personen
12 große Weinblätter
4 Ziegenkäse-Taler à 80 g
1 Baguette
Olivenöl
Für die Traubensoße:
300 g kernlose rote oder blaue Trauben
1 EL Balsamico-Essig
1 EL Rotweinessig
1 TL Zucker
Zubereitung:
1. Das Big Green Egg mit dem Standardrost auf 175-180°C vorheizen. Die Weinblätter 10 Sekunden in kochendem Wasser blanchieren und sofort in Eiswasser abschrecken. Abschütten und die Weinblätter mit Küchenpapier trocken tupfen. Das Baguette in 3 cm dicke Scheiben schneiden. Die Trauben für die Soße halbieren.
Die Weinblätter mit Olivenöl bestreichen. Jeweils drei Weinblätter mit den Narben nach oben so anordnen, dass sie sich teilweise überlappen. In die Mitte einen Ziegenkäse-Taler legen, mit Pfe¡er und Salz bestreuen und mit Olivenöl beträufeln. Die Weinblätter über dem Ziegenkäse einschlagen und mit Bindfaden zu einem kleinen Paket verschnüren. Dazu ein Kreuz aus Bind faden legen, das Paket auf das Kreuz legen und mit dem Bindfaden dann das Paket umwickeln. Mit den restlichen Blättern und Ziegenkäse-Talern wie oben beschrieben vorgehen.
Für die Soße Balsamico- und Rotweinessig sowie Zucker in einem kleinen gusseisernen Topf auf dem Rost des Big Green Egg erhitzen. Die Trauben hinzufügen und circa 2 Minuten anbraten. Während des Bratens ab und zu umrühren. Den Topf vom Rost nehmen und mit einem Deckel schließen.
Die Ziegenkäsepakete auf den Rost legen, 3 Minuten grillen, danach wenden und weitere 3 Minuten grillen. Die Ziegenkäsepakete vom Rost nehmen und 2 Minuten ruhen lassen. In der Zwischenzeit das Brot auf einer Seite mit Olivenöl bestreichen und auf der mit Öl bestrichenen Seite 1 Minute rösten.
Auf jeden Teller eine geröstete Scheibe Baguette legen. Von den Ziegenkäsepaketen den Bindfaden entfernen und den geschmolzenen Ziegenkäse auf das Brot legen. Einen Lö¡el Traubensoße darüber geben und das restliche Baguette dazu servieren.