Quiche aus gegrilltem Gemüse

und Gorgonzola

Quiche aus gegrilltem Gemüse mit Gorgonzola

Zutaten:

für 4 Personen

  • 2 Auberginen
  • 2 Zucchini
  • 3 gelbe Paprika
  • 1 Bund grüner Spargel
  • Olivenöl
  • 1 Rolle Blätterteig frisch (oder 1 Paket Tiefkühlblätterteig, aufgetaut)
  • 4 Eier
  • 200 ml Sahne
  • 200 g geriebener Parmesan
  • 200 g Gorgonzola
  • 3 Zweige Rosmarin
  • Salat als Beilage

Zubereitung:

 

Rost mithilfe des Grillrost-Greifers aus dem EGG herausheben und den convEGGtor entfernen (nur mit dem Grillhandschuh anfassen). Grillrost aus Gusseisen mit dem Rostheber in das EGG einsetzen, den Deckel schließen und das EGG auf 200 °C aufheizen. Gemüse waschen, Zucchini und Auberginen in ca. 1,5 cm dicke Scheiben schneiden. Paprika halbieren, Stiel und Samen entfernen und Fruchtfleisch in große Stücke schneiden. Die unteren harten Stücke vom Spargel abschneiden. Das Gemüse in eine große Schüssel geben, großzügig mit Olivenöl beträufeln, mit Salz bestreuen und vorsichtig mischen. Das Gemüse auf dem Rost vom EGG verteilen und von beiden Seiten grillen, bis es weich ist. Gemüse vom Rost nehmen, Spargel vierteln und das Gemüse wieder in die Schüssel geben. Den Rost aus Gusseisen mithilfe des Rosthebers aus dem EGG herausheben und den convEGGtor mit dem Grillhandschuh in das EGG stellen und den Standardrost aus Edelstahl einsetzen. Das EGG auf 180 ºC aufheizen.

Eine Springform mit 26 cm Durchmesser mit Olivenöl einfetten und die Form mit dem Blätterteig belegen. Eier, Sahne und Parmesan in einer Rührschüssel gut verquirlen und mit Pfeffer abschmecken. Die Hälfte des gegrillten Gemüses in die mit Blätterteig ausgelegte Springform geben und die Hälfte der Ei-Sahne-Mischung darüber gießen. Danach das restliche Gemüse in die Form geben und mit dem Rest der Ei-Sahne-Mischung übergießen.

Die Springform auf den Rost stellen, den Deckel des EGG schließen und die Gemüse-Quiche in ca. 45 Minuten goldbraun backen. Die Form aus dem EGG herausnehmen, das Zuluftventil schließen und den Keramikdeckel auf das Abluftventil setzen, damit die Holzkohle ausgeht. Die Quiche auf Zimmertemperatur abkühlen lassen. Wenn Sie diese später wieder aufwärmen, lässt sich die Quiche leichter in schöne Stücke schneiden. Wenn die Quiche erst am nächsten Tag auf dem Speiseplan steht, kann diese abgedeckt bei Zimmertemperatur aufbewahrt werden.

Das EGG auf 180 °C anheizen. Gorgonzola würfeln, Rosmarinnadeln von den Zweigen zupfen und beides über die Gemüsequiche verteilen. Die Springform auf den Rost stellen, den Deckel vom EGG schließen und die Quiche ca. 20 Minuten erhitzen. Die Form vom Rost nehmen, den Ring vorsichtig entfernen und die Quiche in schöne Stücke schneiden. Servieren Sie dazu einen frischen Salat.

Quiche aus gegrilltem Gemüse mit Gorgonzola

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