Avocado-Basilikum-Granita

Avocado-Basilikum-Granita

Zutaten:

für 4 Personen:

  • 2 Limetten
  • 50 g Zucker
  • 2 kleine Avocados
  • 2 Zweige Basilikum
  • 1 Flasche Prosecco

Zubereitung:

Am Vortag:

Den Saft aus den Limetten auspressen und mit Zucker aufkochen. Hitze abschalten und abkühlen lassen. In der Zwischenzeit die Avocados halbieren. Kern und Schale entfernen. Die Blättchen vom Basilikum abzupfen.

Gesüßter Limettensaft, Avocado und Basilikumblätter in den Standmixer geben und zu einer glatten Masse verrühren. In eine flache Schale geben und mindestens 6 Stunden in den Gefrierschrank stellen.

Am Tag des Essens:

Die gefrorene Avocadomischung aus dem Gefrierschrank nehmen und mit einer Gabel dünne Eissplitter abkratzen. Über sechs Sektgläser verteilen und mit Prosecco auffüllen. Kurz umrühren und sofort servieren.

Granita