Zwiebel-Thymian-Marmelade mit geräuchertem Gouda

Zutaten:

  • 4 Zwiebeln, in 2 cm Ringe geschnitten
  • 2 EL Olivenöl
  • 100 gr brauner Zucker
  • 120 gr Apfelessig
  • 1 Esslöffel frischer Thymian
  • Salz und frisch gemahlener schwarzer Pfeffer

Anleitung

  1. Stellen Sie das EGG für direktes Grillen ohne den convEGGtor bei 200 ° C ein.
  2. Die Zwiebelscheiben mit Salz, Pfeffer würzen und mit Olivenöl beträufeln. Auf einem perforierten Gitter die Zwiebel 3 Minuten grillen, bis sie eine gute Kohle bekommen. Vom Grill nehmen und auf Raumtemperatur abkühlen lassen.
  3. Die Zwiebel hacken und den Saft aufbewahren. In einer Stir-Fry & Paella Pfanne die Zwiebel, den Zwiebelsaft und den Zucker vermischen undf für 10 Minuten kochen. Gelegentlich umrührend, um zu verhindern, dass der Zucker anbrennt.
  4. Den Essig und den Thymian hinzugeben und 15 Minuten köcheln lassen. Vom Herd nehmen und zum Abkühlen in eine Schüssel geben. In kleine Gläser verteilen, um sie als Geschenke vorzubereiten, oder bei Raumtemperatur mit geräuchertem Käse und knusprigem Brot oder Pitabrot servieren.

Hickory-Smoked Gouda

Zutaten:

1 Pfund Gouda (oder Cheddar, Amerikaner, Monterey Jack, Brie oder Schweizer)

Anleitung

  1. Das EGG für kaltes Räuchern  bei 10-27 ° C. Schauen Sie sich das Video zum Kalträuchern an.
  2. Füllen Sie eine Brat- und Tropfschale mit Eis und decken Sie sie mit einer perforierten Pfanne ab. Legen Sie den Käse auf die den Grillwok. Räuchern Sie den Käse für 30 Minuten bis 3 Stunden je nach Intensität des Geschmacks, den Sie möchten. Nach dem Räuchern den Käse gut einwickeln und mindestens 72 Stunden im Kühlschrank lagern, damit die rauchigen Aromen sich verteilen. Der Geschmack verbessert sich enorm.

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