Tortilla aus dem Big Green Egg

- Kategorie : Einfache Mahlzeiten , Rezepte

Tortilla aus dem Big Green Egg

Zutaten:

Für 4 Personen

  • 3 Zwiebeln
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 rote Paprika
  • 100 g Chorizo
  • 250 g Champignons
  • 8 rohe Gambas
  • 200 ml Sahne
  • 1 Ei
  • 2 Eigelb
  • 2 EL Sonnenblumenöl
  • 400 g vorgekochte Karto¡elscheiben
  • 50 g geriebener Parmesan
  • 12 Blätter Rucola
  • Brot als Beilage

Benötigtes Zubehör:

  • Rost aus Gusseisen
  • Dutch Oven
  • Rostheber
  • convEGGtor

Zubereitung:

  1. Big Green Egg mit dem Rost aus Gusseisen auf 180°C vorheizen. In der Zwischenzeit Zwiebeln und Knoblauch schälen. Zwiebel in halbe Ringe schneiden, Knoblauch fein hacken. Von der Paprika den Stiel und die Samenleisten entfernen und die Schote in Streifen schneiden. Die Chorizo in kleine Würfel, die Champignons in Scheiben schneiden. Die Gambas schälen, den Darm entfernen und die Gambas halbieren. Von der Sahne 50 ml abmessen und diese zusammen mit dem Ei und dem Eigelb mit einem Schneebesen verquirlen.
  2. Dutch Oven auf den Rost stellen und das Sonnenblumenöl darin erhitzen. Die Karto¡elscheibchen zugeben und einige Minuten lang anbraten. Zwiebelwürfel, Knoblauch, Paprika, Chorizo und Champignons zugeben. Mit frisch gemahlenem Pfe¡er bestreuen und umrühren. Deckel vom EGG schließen, nach 5 Minuten die restlichen 150 ml Sahne in den Gusseisentopf gießen und bei geschlossenem Deckel 5 Minuten garen lassen.
  3. Dutch Oven aus dem EGG herausnehmen und den Inhalt des Gusseisentopfes mit der Ei-Sahne- Mischung und den Gambas vermischen. Über vier Mini-Cocottes verteilen und mit Parmesan bestreuen. Rost aus Gusseisen mithilfe des Rosthebers aus dem EGG herausheben und an einer sicheren Stelle ablegen. ConvEGGtor und Standardrost in das EGG einsetzen. Deckel schließen und warten, bis das EGG wieder die richtige Temperatur erreicht hat.
  4. Die Mini-Cocottes auf den Rost stellen, den Deckel schließen und ca. 30 Minuten goldbraun und gar werden lassen. Die Mini-Cocottes aus dem EGG herausnehmen, mit Rucola garnieren und mit Brot servieren

Tortilla aus dem Big Green Egg

Verwandte Produkte

Teilen diesen Inhalt