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Thunfisch mit Gemüse und Chutney

Veroeffentlicht : 10.01.2018 11:07:20
Kategorien : Fisch , Rezepte , Vorspeisen

Für Big Green Large geeignetFür Big Green Egg XLarge geeignetFür Big Green Egg XXLarge geeignet

ZUTATEN  

Für 4 Personen

 

GEGRILLTER THUNFISCH MIT GEMÜSE UND CHUTNEY

Gegrillter Thunfisch mit Salat auf Schieferplatte angerichtet

  • 300 g Thunfischfilet, Einzelstück
  • 1 Zitrone
  • 20 g frischer Ingwer
  • 50 g ras el Hanout Gewürz
  • 2 Salatköpfe
  • 1 roter Kopfsalat
  • 100 g Zucker
  • 1 dl Bio-Essig
  • 1 Granny Smith
  • ½ Gurke
  • 4 Radieschen
  • ¼ Blumenkohl
  • 100 g Lardo di Colonnata (geräucherter Bauchspeck)
  • 2 Bananenschalotten
  • 1 rote Grapefruit
  • Olivenöl

ZUBEREITUNG

THUNFISCH

Salat wird gegrillt

  1. Das Thunfischfilet längs in Stücke von etwa vier Zentimetern Durchmesser schneiden. Die Zitrone unter heißem Wasser waschen und die Schale und den Ingwer fein reiben. Mit Ras el Hanout Gewürzen mischen, die Mischung über den Thunfisch verteilen und im Kühlschrank beiseite stellen.
  2. Entfernen Sie die äußeren Blätter des Kopfsalat und waschen Sie sie gut mit dem roten Salat. Schneiden Sie die Köpfe in Abschnitte. Schneiden Sie den Kern durch, damit der Salat nicht zusammenfällt. Für das Dressing Zucker und Essig in einem Topf mit 1 Deziliter Wasser aufkochen und beiseite stellen. In der Zwischenzeit den Granny Smith und die Gurke schälen und mit einem Pariser Aussteckerl schöne Kugeln von den Früchten machen und im Kühlschrank beiseite stellen. Die Radieschen in dünne Scheiben schneiden und im Kühlschrank in kaltes Wasser legen. Den Blumenkohl in kleine Röschen schneiden, in das Dressing legen und abkühlen lassen.
  3. Für das Chutney den Lardo di Colonnata in kleine Würfel schneiden, die Schalotten schälen und hacken und die Segmente aus der Grapefruit nehmen (den Saft auffangen). Einen Schuss Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, die Schalotten anbraten und die Würfel von Lardo di Colonnata hinzufügen. Langsam kochen, die Grapefruitstücke zusammen mit dem Saft hinzufügen und beiseite stellen, um abzukühlen. Das Chutney im Kühlschrank beiseite stellen.
  4.  Die Apfel- und Gurkenbällchen in das nun abgekühlte Dressing geben.
  5. Das Big Green Egg® auf eine Temperatur von 200 ° C erhitzen und den Gussgrillrost und das  halbe Gussgrillplatte mit der glatten Seite nach oben auf das Gitter legen. Den Thunfisch an allen Seiten schön mit den gewürzen einreiben.
  6. Erhitze das Big Green Egg auf eine Temperatur von 200 ° C. Den Thunfisch auf dem halben Gussgrillrost kurz von allen Seiten grillen.
  7. Olivenöl auf die Stücke von Buttersalat und rotem Salat träufeln, dann kurz auf beiden Seiten auf dem Rost grillen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  8. Das Thunfischfilet in feine Scheiben schneiden und mit grobem Meersalz und Pfeffer bestreuen. Teilen Sie Kopfsalat und Thunfisch auf den Tellern auf. Mit dem süß-sauren Gemüse und den Radieschen garnieren und mit einer Portion Chutney abschmecken. In Vorbereitung auf die Tartiflette den flachen Backstein auf das Gitter legen.

Thunfisch wird gegrillt