Vorbereitungszeit: 20 Minuten
Zubereitungszeit: 10 Minuten
Zutaten für 4 Personen:
- 2 kg Tell- oder Venusmuscheln
- 4 Knoblauchzehen
- 1 kleiner Bund Petersilie
- 100 ml Olivenöl
- Bauernvollkornbrot
VORBEREITUNG
❱ Die Holzkohle im Big Green Egg anzünden und
zusammen mit dem Rost auf 180 °C erhitzen.
Währenddessen die Tell- oder Venusmuscheln
unter fließendem kaltem Wasser gut abspülen.
Eventuelle beschädigte Muscheln aussortieren.
❱ Den Knoblauch schälen und in feine Scheibchen
schneiden. Die Petersilienblättchen fein schneiden.
Die Stiele der Petersilie können Sie eventuell für
die Bouillabaisse aufheben.
ZUBEREITUNG
❱ Den Deckel des Green Dutch Oven auf den Rost
stellen und den Deckel des EGGs schließen. Alles
ungefähr fünf Minuten vorheizen.
❱ Das Olivenöl in den Deckel des Dutch Oven
gießen und die Knoblauchscheibchen hinzufügen.
Den Deckel des EGGs schließen und den Knoblauch
ca. 1 Minuten braten.
❱ Dann die Tell- oder Venusmuscheln zugeben. Den
Deckel des EGGs schließen und die Muscheln drei
bis vier Minuten garen, bis sie sich geöffnet haben.
❱ Den Deckel mit den Muscheln aus dem EGG
herausnehmen, die Muscheln mit Petersilie
bestreuen und mit Brot servieren.