Zutaten:
für 10 Persoen:
- 10 Wachteleier
- 400 g zarte Rinderhüfte
- 15 g Kapern
- 10 g Eigelb
- 1 Bund Schnittlauch
- 1 Gurke
- Atsina Kresse
Zubereitung:
- Die Wachteleier für 24 Stunden im Voraus in den Gefrierschrank legen.
- Das Big Green Egg auf 180°C anheizen und eine Handvoll Woodchips nach Geschmack in Wasser einweichen.
- Währenddessen die Rinderhüfte, die Kapern und die Gurke für das Tartar fein hacken. Mit dem Eigelb vermischen und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Wachteleier in Schüssel mit Wasser legen und antauen lassen. Den Schnittlauch 2-3 Minuten blanchieren, trocknen und in einem Mixer pürieren.
- Die Wachteleier schälen, auch das Eiweiß und dann das Eigelb auf die runde gelochte Grillplatte legen. Die eingeweichten Holzchips auf die glühende Holzkohle legen. Den Edelstahlrost auflegen und die gelochte Grillplatte darauflegen. Den Deckel schließen und die Eigelbe 5 minuten räuchern.
- In der Zwischenzeit die Gurke schälen. Längs teilen und die Kerne entfernen. Mit einem Sparschäler in dünne Streifen schneiden.
- Einen Speisenring mit 4,5 cm Durchmesser auf jeden Teller setzen. Die Speisenringe mit Tartar füllen und leicht pressen. Den Speisenring entfernen und mit Gurkestrefen, einem geräuchertem Wachteleigelb, dem Schnittlauchpüree und der Atsina Kresse garnieren.