Spare Ribs mit Barbecuesauce

- Kategorie : Low & Slow , Rezepte , Schwein

Spare Ribs auf Brett

ZUTATEN

Für 4 Personen

SPARERIBS MIT BARBECUESOSSE

  • 4 Streifen Spareribs (Livar oder ein anderes Bio-Freilandschwein)

FÜR DIE SAUCE

  • 1 rote Zwiebel, gehackt
  • 150 ml Tomatenketchup
  • 50 g brauner Zucker
  • 50 ml Worcestersauce
  • 50 ml Rotweinessig
  • 50 ml Wasser
  • ½ Teelöffel Senfpulver
  • ein paar Tropfen Tabasco

ZUBEREITUNG

  1. Es gibt verschiedene Arten, Rippchen zu zubereiten, aber hier haben wir uns entschieden, sie nicht vorher zu marinieren oder mit einem Rub zu würzen, sondern sie während des Kochvorgangs mit hausgemachter Barbecuesauce zu bestreichen.
  2. So bleibt der schöne Livar-Geschmack des Schweinefleisch unter der karamellisierten Deckschicht erhalten.
  3. Die Zutaten der Soße in einem Topf vermischen. Bei mittlerer Hitze zum Kochen bringen und 15 Minuten lang kochen lassen.
  4. In der Zwischenzeit ein paar Handvoll Cherry Wood Chips in eine Schüssel mit Wasser einweichen. Die Pfanne vom Herd nehmen und die Sauce mit Pfeffer und Salz würzen. Die Membran von den Rippchen (die Membran an den hohlen Seiten der Rippen) abziehen, indem vorsichtig ein Teelöffel zwischen das Fleisch und der Membran geschoben wird. Sobald sich eine Ecke der Membran gelöst hat, können Sie den Rest leicht von Hand abziehen.
  5. (das ist viel schwieriger bei gefrorene Spareribs. Wenn Sie also erwägen, das Fleisch einzufrieren, entfernen Sie die Membran zuerst!)
  6. Streuen Sie Pfeffer und Salz auf die Spare Ribs.
  7. Zünden Sie das Big Green Egg an, legen den convEGGtor  mit den Beinen nach oben und erhitzen das EGG® auf 120 ° C.
  8. Heben Sie den convEGGtor ein wenig an, sobald das EGG die oben angegebene Temperatur erreicht hat, und streuen Sie die eingeweichten Kirschholzchips auf die glühenden Kohlen. Legen Sie die rechteckige Auffangschale auf den conveEGGtor, füllen Sie Wasser ein und legen Sie den Edelstahlrost in das EGG. 
  9. Stellen das  V-Rack hinein und stecken Sie die Spareribs hinein streichen Sie die Rippchen mit der Barbecue Sauceein. Schließen Sie den Deckel und   sSie die Rippen alle 15 Minuten mit Soße. Die Spareribs werden nach ca. 2½ Stunden in Abhängigkeit von ihrer Dicke gegrillt. Die Spareribs sind fertig, wenn Sie die einzelnen Rippen leicht trennen können.

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