Spaghetti mit Muscheln

- Kategorie : Einfache Mahlzeiten

Spaghetti mit Muscheln

Zutaten:

Für 4 Personen
• 2 kg Muscheln
• 1 gelbe Paprikaschote
• ½ rote Chilischote
• 100 g Knollensellerie
• 4 Tomaten
• 2 Schalotten
• 2 Zehen Knoblauch
• ½ Stange Lauch
• 2 Frühlingszwiebeln
• 1 Stange Sellerie
• 2 Zweige Sellerieblatt
• 200 g Spaghetti
• Olivenöl


Benötigtes Zubehör:
• Gussgrillrost
• Dutch Oven (Gusskochtopf)

Zubereitung:

  1. Erhitzen Sie das Big Green Egg mit dem Cast Iron Grid auf 180 °C. In der Zwischenzeit die Spaghetti wie auf der Verpackung angegeben in leicht gesalzenem Wasser mit einem Tropfen Olivenöl kochen, bis sie bissfest sind. Abgießen und in einem Durchschlag unter kaltem Wasser abspülen. In der Zwischenzeit die Muscheln auf kaputte oder offene Schalen kontrollieren und die intakten Muscheln in kaltem Wasser mit einer Prise Salz abwaschen.
  2. Den Stiel und die Kerne von Paprikaschote und Chilischote entfernen. Die Paprikaschote anschließend in kleine Würfel und die Chilischote in dünne Ringe schneiden. Den Sellerie schälen und ebenso wie die Tomaten in kleine Würfel schneiden. Schalotten und Knoblauch pellen, die Schalotten klein schneiden und den Knoblauch hacken. Lauch, Frühlingszwiebeln, Sellerie und Sellerieblätter waschen. Die Selleriestange und den Lauch fein hacken. Die Frühlingszwiebeln in dünne Ringe schneiden und die Sellerieblätter hacken.
  3. Erhitzen Sie einen großzügigen Schuss Olivenöl im Cast Iron Dutch Oven auf dem Rost des EGG. Paprika, Chili, Sellerie, Schalotten, Knoblauch, Lauch und Stangensellerie kurz darin anbraten, anschließend die Muscheln und die Tomatenwürfel hinzufügen. Gut vermischen, den Deckel des EGG schließen und ungefähr 3 Minuten kochen lassen.
  4. Kontrollieren Sie, ob sich die Muscheln geöffnet haben und vermengen Sie die Spaghetti mit der Muschelmischung. Deckel schließen und 2 Minuten erwärmen.
  5. Muscheln und Spaghetti auf die Teller verteilen und mit Sellerieblatt und Frühlingszwiebeln bestreuen.

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