Sesam Prawns

- Kategorie : Meeresfrüchte , Vorspeisen

Zutaten:

  • 3 EL gehackter Koriander 
  • 2 EL Minze
  • 2     Schalotten gehackt
  • 1 EL frische Ingwer gehackt
  • 2     Knoblauchzehen
  • ½TL Rote Chili Flocken
  • 3 EL + 165 ml Hühnerbrühe
  • 1 EL Oliven- oder Rapsöl
  • 1     rote Paprika, geschnitten
  • 1     gelbe Papria, geschnitten
  • 1½ TL geröstetes Sesamöl
  • 450 gr King Prawns
  • 60 ml Sojasauce
  • Salz und frisch gemahlener Pfeffer
  • 2 TL gerösteter Sesam zur Garnitur
  • 2 Portionen Wild- oder Brauner Reis

Zubereitung:

  • Geben Sie den Koriander, Minze, Ingwer, Knoblauch, Chili flakes und 3 Esslöffel Hühnerbrühe in einen Küchenmixer. Mixen Sie die Zutaten bis Sie gehackt sind, aber nicht püriert.
  • Heizen Sie das Big Green Egg auf 200 Grad C zum direkten Grillen auf.
  • In der Brat- und Paella Pfanne erhitzen Sie das Rapsöl. Fügen sie die Schalotten und Paprika hinzu und dünsten diese für 5 Minuten, oder bis das Gemüse weich ist. Legen Sie es in eine Schüssel und decken diese mit einem Handtuch ab um die Hitze zu halten.
  • Jetzt das Sesamöl in die Pfanne. Jetzt die Koriandermischung in die Pfanne und für 1 Minute kochen lassen. Hühnerbrühe hinzugeben und zum kochen bringen. Nun die King Prawns und die Sojasauce hineingeben und für 2 Minuten kochen oder bis die King Prawns durch sind. Jetzt wieder die Schalotten/Paprika Mischung hinzugeben und für 1 Minute ziehen lassen.
  • Würzen mit Salz und Pfeffer. Garnieren mit gerösteten Sesam und mit warmen Wildreis

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