Zutaten:
- 3 EL gehackter Koriander
- 2 EL Minze
- 2 Schalotten gehackt
- 1 EL frische Ingwer gehackt
- 2 Knoblauchzehen
- ½TL Rote Chili Flocken
- 3 EL + 165 ml Hühnerbrühe
- 1 EL Oliven- oder Rapsöl
- 1 rote Paprika, geschnitten
- 1 gelbe Papria, geschnitten
- 1½ TL geröstetes Sesamöl
- 450 gr King Prawns
- 60 ml Sojasauce
- Salz und frisch gemahlener Pfeffer
- 2 TL gerösteter Sesam zur Garnitur
- 2 Portionen Wild- oder Brauner Reis
Zubereitung:
- Geben Sie den Koriander, Minze, Ingwer, Knoblauch, Chili flakes und 3 Esslöffel Hühnerbrühe in einen Küchenmixer. Mixen Sie die Zutaten bis Sie gehackt sind, aber nicht püriert.
- Heizen Sie das Big Green Egg auf 200 Grad C zum direkten Grillen auf.
- In der Brat- und Paella Pfanne erhitzen Sie das Rapsöl. Fügen sie die Schalotten und Paprika hinzu und dünsten diese für 5 Minuten, oder bis das Gemüse weich ist. Legen Sie es in eine Schüssel und decken diese mit einem Handtuch ab um die Hitze zu halten.
- Jetzt das Sesamöl in die Pfanne. Jetzt die Koriandermischung in die Pfanne und für 1 Minute kochen lassen. Hühnerbrühe hinzugeben und zum kochen bringen. Nun die King Prawns und die Sojasauce hineingeben und für 2 Minuten kochen oder bis die King Prawns durch sind. Jetzt wieder die Schalotten/Paprika Mischung hinzugeben und für 1 Minute ziehen lassen.
- Würzen mit Salz und Pfeffer. Garnieren mit gerösteten Sesam und mit warmen Wildreis