Schmorkaninchen

- Kategorie : Wild

Schmorkaninchen angerichtet

Für 4 Personen
• 1 Wildkaninchen (Rücken und Hinterkeulen)
• 100 g Speck am Stück
• ½ Knollensellerie
• 4 festkochende Kartoffeln
• 3 Zwiebeln
• 2 Knoblauchzehen
• 100 g Weizenmehl Type 405
• 2 EL Olivenöl
• 500 ml Weißwein
• 500 ml Hühnerbrühe
• 2 Zweige Thymian
• 2 Zweige Rosmarin
• 1 Lorbeerblatt
• 100 g Pfifferlinge
• ¼ Bund glatte Petersilie
• 25 g Taggiasca-Oliven
• Bauernbrot

  1.  Das Big Green Egg mit dem Rost aus Gusseisen und dem Dutch Oven auf 180°C vorheizen. Auf einem Schneidbrett den Rücken des Kaninchens von den Hinterkeulen abschneiden. Den Speck in 0,5 x 0,5 cm große Würfel schneiden. Kartoffeln, Knollensellerie und Zwiebeln schälen und in grobe Stücke schneiden. Den Knoblauch schälen und fein hacken.
  2. Kaninchenteile mit Pfeffer und Salz würzen, anschließend mit Mehl bestreuen. Das überschüssige Mehl abklopfen. Olivenöl im Dutch Oven erhitzen und das Kaninchen darin anbraten. Zwiebeln und Knoblauch zugeben und kurz anschwitzen. Mit Weißwein ablöschen und die Bouillon zugeben. Thymian, Rosmarin und Lorbeerblatt hinzufügen und den Dutch Oven mit dem Deckel schließen. Den Deckel des EGGs schließen und die Temperatur auf 90°C reduzieren. Ungefähr 1,5 Stunden schmoren lassen.
  3. Nach 1½ Stunden Knollensellerie und Kartoffeln zugeben und weitere 30 Minuten ohne Deckel weiter schmoren lassen. In der Zwischenzeit die Pfifferlinge abbürsten und das unterste Stück der Stiele abschneiden. Die Petersilie grob hacken. Pfifferlinge 5 Minuten vor Ende der Zubereitungszeit zugeben.
  4. Den Inhalt aus dem Dutch Oven in eine Schüssel geben und mit Oliven und gehackter Petersilie garnieren. Mit Bauernbrot servieren

Verwandte Produkte

Artikeln in Bezug

Teilen diesen Inhalt