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Zutaten:
Für 4 Personen:
- 3 große Knollen Rote Bete
- 100 g Fetakäse
- 1 Bund glatte Petersilie
- 3 EL Olivenöl
- 1 EL Balsamicoessig
- 1 TL geriebene Zitronenschale
Zubereitung:
1. Das Big Green Egg anzünden und warten, bis die Holzkohle glüht. Die Rote Bete vorsichtig zwischen die glühenden Kohlen legen und etwa 40 Minuten rösten. Die Rote Bete während der Zubereitungszeit ab und zu mit der Grillzange (Grill Tong) wenden, damit sie gleichmäßig garen.
2. Die Rote Bete aus dem EGG nehmen und etwas abkühlen lassen. In der Zwischenzeit den Fetakäse in Würfel schneiden und die Petersilie fein hacken. Die schwarz versengte Schale der Roten Bete entfernen und das Fruchtfleisch würfeln.
3. Die Rote-Bete-Würfel in eine Schüssel geben und mit dem Olivenöl und dem Essig beträufeln. Anschließend den Fetakäse und die Petersilie unterrühren. Mit Pfeffer und Salz würzen und vor dem Servieren mit der geriebenen Zitronenschale bestreuen.