Salat mit gegrillter Zucchini und geräuchertem Mozzarella

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Zutaten:

Für 4 Personen
 

  • 2-3 Cavalo nero- oder Grünkohlblätter
  • 2 Kugeln Büffelmozzarella
  • 1 gelbe Zucchini
  • 1 grüne Zucchini
  • 2 runde Zucchini
  • 4 Mini-Zucchini
  • 1 rote Chilischote
  • 2 Köpfe Eisbergsalat
  • 2 Zucchiniblüten
  • 20 g Rucola
  • Saft einer ½ Zitrone
  • Olivenöl

Zubereitung:

1. Eine gute Handvoll Maple Wood Chips 30 Minuten in Wasser einweichen und das Big Green EGG auf 90°C aufwärmen. Die Cavalo nero- oder Grünkohlblätter in den Round Grill Wok legen und darauf den Mozzarella legen.

2. Die eingeweichten Holzspäne über die glühende Holzkohle streuen. Den Cast Iron Grid in das EGG legen und den Round Grill Wok darauf setzen. Den Mozzarella mit Olivenöl besprenkeln und mit Meersalz bestreuen. Den Deckel schließen und den Mozzarella etwa 10 Minuten räuchern. In der Zwischenzeit die verschiedenen Zucchini-Sorten in Scheiben und Spalten gleicher Größe schneiden und mit Olivenöl, Pfeffer und Salz würzen. Den Round Grill Wok aus dem EGG nehmen und die Temperatur auf 220°C anheben.

3. De Zucchinistücke auf dem Rost verteilen und die Chilischote dazulegen. Die Zucchinistücke grillen, bis sie weich sind und die Chilischote schwarz versengt ist. Unterdessen den Eisbergsalat waschen und in grobe Stücke schneiden. Die Blätter der Zucchiniblüten abbrechen. Stiel, Haut und Samen der Chilischote entfernen und das Fruchtfleisch in dünne Streifen schneiden. Den geräucherten Mozzarella in Stücke zupfen.

4. Eisbergsalat, Zucchini, Mozzarella, Chilistreifen, Zucchiniblütenblätter und Rucola in eine große Schale legen. Den Salat mit Zitronensaft und Olivenöl besprenkeln und mit Pfeffer und Salz würzen.

Mozzarella im Wirsingblatt

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