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Rezepte (374)
In dieser Kategorie finden Sie Rezepte rund um das Big Green Egg. Da ist für jeden etwas dabei.
Beilagen (13)
Auch die Beilagen können im Big Green Egg zubereitet werden. Das Big Green Egg ist einfach ein Allrounder.
Brot (16)
Brot aus dem Big Green Egg ist einfach ein Erlebnis. Das schmeckt wie aus dem Holzofen und man kann durch [...]
Butter (5)
Herrlich schaumig Buttermischungen zu Ihren Steaks und Gemüse.
Desserts (41)
Desserts vom Grill. Wie bitte? Jupp das geht und schmecken tut's auch noch
Dutch Oven (18)
Der Dutch Oven für das Big Green Egg ist ein rundherum vielseitiges Kochuntensil.
Einfache Mahlzeiten (71)
Das Big Green Egg eignet sich nicht nur ideal für aufwendige Menüs, sondern auch für einfache Mahlzeiten. Zünden Si [...]
Eintopfgerichte (8)
Die Tage werden kürzer, das Wetter kühler - kurzum, der Herbst ist da! Bekommen Sie da nicht wieder Appetit auf e [...]
Fisch (44)
Fisch ist ausgesprochen lecker und gesund. Er enthält wichtige Vitamine und Mineralstoffe und ist eine natürliche Q [...]
Fingerfood (16)
Wunderbar und wie für das Big Green Egg gemacht. Fingerfood.
Geflügel (41)
Huhn ist ein beliebtes Produkt, aber es gibt hier große Qualitätsunterschiede. Wenn Sie auf Ihrem Big Green Egg e [...]
Gemüse (21)
Wurzel- und Knollengemüse eine schmackhafte Überraschung aus dem Big Green Egg
Glasuren (1)
Glasierte Rippchen, Huhn, Lamm oder Rind sind geschmackvoll und mal etwas anderes.
Grillen (32)
In dieser Rubrik finden Sie Rezepte rund ums Grillen von Geflügel, Fisch, Rind,Kalb, Schwein und vieles mehr.....
Hamburger & Co (6)
Ein Hamburger und seine Freunde sind immer ein Erlebnis vom Big Green Egg. Zart, saftig, es erschließen sich [...]
Kalb (4)
Kalbfleisch ist Dank seines besonders milden Geschmacks bei Gourmets sehr beliebt. Das Fleisch der jungen Rinder [...]
Kinder (7)
Lustige, gesunde und schmackhafte Rezepte für Kinder.
Kuchen (2)
Das Big Green Egg ist durch seine Vielseitigkeit auch zum Kuchen backen geeignet. Probieren Sie es einfach einmal aus.
Lamm (9)
Alle Rezepte rund ums Lamm. Lammkeule, Lammrücken, Lammragout und vieles mehr
Low & Slow (27)
Hier finden Sie Rezepte für Ihr Big Green Egg zum langsamen und schonenden Garten
Picknick (3)
Perfekter Proviant fürs Picknick. Ein sonniger freier Tag eignet sich ideal für einen gemeinsamen Ausflug. Gehen S [...]
Pizza (9)
Nicht wenige Menschen kaufen sich ein Big Green Egg um Pizza darin zu backen. Hier sind die besten Rezepte
Räuchern (18)
Das Big Green Egg verleiht allen Ihren Speisen und Zutaten einen ganz besonderen Geschmack. Mit der Methode des [...]
Rind (21)
Wichtig beim Rind ist die optimale Fleischqualität, dann läuft auch das Big Green Egg zur Höchstform auf.
Rubs & Marinaden (15)
Rubs sind richtige Geschmacksbringer! Für Spareribs sind leckere Gewürzmischungen zum Einreiben unverzichtbar, a [...]
Schwein (23)
Schweinfleisch vom Big Green Egg ist immer ein Vergnügen. Egal ob kurz gegrillt oder Low & Slow
Spargel (11)
Spargel ist ein jahrhundertealtes Gemüse, dessen Ernte jedes Jahr aufs Neue sehnsüchtig erwartet wird. Der G [...]
Steaks (5)
Das ist die Paradedisziplin des Big Green Eggs. Ich habe noch nie so schmackhafte, saftige und zarte Steaks von [...]
Suppen (11)
Wow Suppen aus dem Grill, gibt's wirklich und schmecken tut's auch
Tapas (10)
Tapas gehen immer! Sie können Sie entweder als Mahlzeit oder als Partysnack servieren. Aber haben Sie schon einmal [...]
Wild (21)
Auch Wild schmeckt hervorragend vom Big Green Egg, wenn es langsam und vorsichtig gegrillt wird.
Vegetarisch (34)
Auch vegetarische werden schmackhaft und perfekt auf dem Big Green Egg
Vorspeisen (55)
Wunderbare Vorspeisen aus dem Big Green Egg. Eine echte Herausforderung, aber der Geschmack entschädigt für alles.
Ziege (3)
Ziegenkäse und -milch sind Produkte, die weithin bekannt sind. Daher verwundert es, dass Ziegenlammfleisch [...]
Zwischengerichte (28)
Zwischengerichte öffnen die Geschmacksknospen für die nächsten Gänge des Menüs.
Videos (21)
In dieser Kategorie sammel ich interessante Videos aus aller Welt rund um das Big Green Egg. Auch in dieser [...]
Events (1)
In dieser Kategorie finden Sie Veranstaltung die beim Eggspezialisten in Nürnberg stattfinden.
Geschichten (11)
Geschichten rund ums Big Green Egg. Berichte über Restaurants, Reisen und vieles mehr.
Gutes Fleisch (7)
Fleisch ist ein Stück Lebenskraft. Je besser ein Tier aufgewachsen ist, desto feiner ist sein Geschmack.
Wartung & Pflege (2)
In dieser Kategorie finden sie alles rund um die Wartung und Pflege Ihres Big Green Eggs. Damit bleibt es top in [...]
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Big Green Egg ist innovativ und bringt jedes Jahr neue Produkte auf den Markt. In dieser Kategorie stellen wir [...]
EGGkademie (2)
In dieser Rubrik zeige ich euch, wie ihr mit Euren EGGs, Fleisch und Zubehör umgeht. Es wird in verschiedenen [...]
Veroeffentlicht : 01.02.2017 18:59:42
Kategorien : Rezepte , Schwein
für 4 Personen:
Das Big Green Egg auf eine Temperatur von 130 °C vorheizen. Die Rippchen aus dem Kühlschrank nehmen. Den Stiel und die Samen aus der Chilischote entfernen und die Schote in dünne Streifen schneiden. Den Knoblauch schälen und fein hacken, die Blättchen vom Thymian abzupfen und fein hacken. Die Hälfte der Chilischote und ein Drittel des Knoblauchs zurückbehalten, um damit die marinierte Aubergine zuzubereiten (oder einen Teil erst später schneiden und hacken, wenn er benötigt wird). Die Rippchen rundherum mit grobem Meersalz bestreuen und mit dem übrigen Chili, Knoblauch und Thymian einreiben. In Alufolie einwickeln, auf den Rost des EGG legen und den Deckel schließen. Etwa viereinhalb Stunden garen lassen.
In der Zwischenzeit die Kartoffeln und Auberginen waschen. Die Kartoffeln mit 2 Zweigen Rosmarin in gut gesalzenem Wasser in ca. 15 Minuten bissfest kochen. Sie dürfen nicht auseinanderfallen, müssen aber weich sein, wenn man mit einer Gabel hineinsticht. Die Kartoffeln im Kochwasser abkühlen lassen.
Die Spitze von der Aubergine abschneiden und die Frucht der Länge nach in Scheiben von 1,5 cm Dicke schneiden. In eine große Schale legen, Olivenöl darauf geben und mit Salz und Pfeffer und der zurückbehaltenen Chilischote und dem Knoblauch bestreuen. Die Auberginenscheiben 30 Minuten marinieren lassen, dann umdrehen und weitere 30 Minuten marinieren. Es ist kein Problem, wenn die Auberginen länger marinieren. Sie werden dadurch höchstens etwas weicher und sind dann etwas schneller gegrillt.
Die Rippchen in der Folie mit dem Grillhandschuh vom Rost nehmen. Den Rost mit dem Rostheber und den ConvEGGtor mit dem Grillhandschuh herausnehmen und den Rost wieder zurück ins EGG legen. Die Alufolie vorsichtig öffnen und das Fleisch zurück auf den Rost legen. Den Deckel des EGG schließen und die Rippchen noch weitere 30 Minuten garen lassen. Die freigesetzte Flüssigkeit aus der Folie in eine Schale geben und das Fleisch während des Garens regelmäßig damit bestreichen.
Wenn die genannte Garzeit abgelaufen ist, das Fleisch vom Rost nehmen.
Mit dem Rostheber den Rost aus dem EGG nehmen und den Gusseisenrost einsetzen. Den Deckel schließen und das EGG auf eine Temperatur von 180 °C aufheizen. Die Rippchen zwischen den Knochen durchschneiden, sodass einzelne Rippchen entstehen. Die Kartoffeln auf ein Schneidbrett legen und mit der Hand etwas flachdrücken, sodass sie etwas aufplatzen. Die Rippchen und die Kartoffeln auf den Rost legen, den Deckel schließen und ca. 5 Minuten grillen. Die Rippchen und die Kartoffeln umdrehen, die Auberginenscheiben daneben legen und den Deckel schließen. Die Auberginenscheiben nach ca. 2 Minuten umdrehen, den Deckel schließen und nochmals ca. 2 Minuten grillen. Das Fleisch ist nun goldbraun und knusprig, die Kartoffeln sind gegrillt und die Auberginen weich. Inzwischen die Blättchen von dem restlichen Rosmarinzweig abzupfen und fein hacken.
Alle Gerichte auf eine Platte legen (oder auf Teller verteilen), die Kartoffeln mit Meersalz und die Rippchen mit dem fein gehackten Rosmarin bestreuen.