Salatwraps mit Buffalo-Hähnchen

Zutaten für 4 Personen

  • 3 geteilte Hühnerbrüste, mit Knochen und Haut
  • Olivenöl
  • Salz und Pfeffer
  • 3/4 Tasse Staudensellerie, klein gewürfelt
  • 1/2 Tasse Karotten, klein gewürfelt
  • 1/4 Tasse Frühlingszwiebeln (weiße und grüne Teile), gehackt
  • 6 Esslöffel Stonewall Kitchen Buffalo Aioli
  • 1/4 Teelöffel Salz
  • Zerkrümelter Blauschimmelkäse
  • 6-8 Große Salatblätter
Zubereitung:

Das Würzige einpacken!

Big Green Egg auf 175° C vorheizen mit ConvEGGtor

Hähnchen auf die gusseiserne Plancha legen. Leicht mit Olivenöl bepinseln und mit Salz und Pfeffer würzen. 35-40 Minuten braten, bis der Bratensaft austritt und das Huhn eine Innentemperatur von 74° C hat. Knochen und Haut entfernen und das Hühnerfleisch in Stücke schneiden oder zerkleinern. 3 Tassen abmessen und in eine Rührschüssel geben.

Sellerie, Karotten, Frühlingszwiebeln, Buffalo Aioli und Salz hinzugeben und mischen. Kann in einem luftdichten Behälter mehrere Tage im Kühlschrank aufbewahrt werden.

Hähnchensalat in die Mitte jedes Salatblattes geben. Mit Blauschimmelkäse garnieren und einwickeln. Sofort servieren.

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