Die Süßkartoffeln auf den Rost legen und den Deckel des EGGs schließen. Die Kartoffeln ca. 75 Minuten lang rösten lassen.
Die Kartoffeln aus dem EGG holen und beiseite legen. Den Rost und den convEGGtor herausnehmen und den Gusseisenrost einsetzen. Den Deckel schließen und das EGG auf 220 °C erhitzen. Inzwischen für die Beilage die Stiele der Shiitakes abschneiden.
Die Shiitakes auf den Rost legen und ca. 2 Minuten grillen. Die Pilze wenden und nochmals 2 Minuten grillen. Den Deckel des EGGs nach jedem Schritt schließen.
Die Shiitakes aus dem EGG nehmen und beiseite stellen. Den Rost entfernen und den Edelstahlrost in das EGG einsetzen. Die Gusseisenpfanne auf den Rost stellen und das EGG auf 200 °C erhitzen.
Für die Suppe das Pflanzenöl in der Pfanne erhitzen. Die Erdnüsse hinzugeben und ca. 10 Minuten lang rösten; ab und zu umrühren und den Deckel des EGGs hinterher immer wieder schließen.
Die Gusseisenpfanne aus dem EGG nehmen und die Erdnüsse in einen Mixer geben. Kokosmilch und Currypaste hinzugeben und fein mahlen. Den runden Green Dutch Oven auf den Rost stellen und die Suppe in den Topf gießen, den Deckel des EGGs schließen und in ca. 10 Minuten zum Kochen bringen.
Inzwischen die Süßkartoffeln schälen und das Fruchtfleisch würfeln. Für die Beilage die Shiitakes in dünne Streifen schneiden. Die Frühlingszwiebeln in dünne Ringe schneiden. Die Korianderblättchen grob hacken.
Den Dutch Oven aus dem EGG herausnehmen und die Suppe mit Pfeffer und Salz abschmecken. Die Süßkartoffeln auf vier Suppenteller verteilen und die Erdnusssuppe darüberschöpfen. Mit den Shiitakes, den Frühlingszwiebeln, den Sojabohnen, den Sojasprossen und dem Koriander garnieren.