Orientalische Kürbissuppe

- Kategorie : Einfache Mahlzeiten , Rezepte , Suppen

mit Bauernbrot

Orientalische Kürbissuppe mit Bauernbrot

Zutaten:

Für 4 Personen
• 3 Butternusskürbisse
• 1/3 Peperoni
• 20 g frischer Ingwer
• 1 dl Ingwersirup
• 5 dl ungesüßte Sahne
• 7 dl Geflügelbouillon
• 2 dl Kokosmilch
• 4 Zweige Koriander
• 1 Vollkornbrot
• gesalzene Butter

Zubereitung:

1. Das Big Green Egg, mit dem Cast Iron Grid und dem Cast Iron Griddle Half Moon mit der gerippten Seite nach oben, auf 200°C erwärmen. In der Zwischenzeit die Kürbisse schälen und halbieren und die Kerne entfernen. Das Fruchtfleisch in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Die Peperoni in dünne Ringe schneiden. Die Ingwerwurzel schälen und in dünne Scheiben schneiden.

2. Die Kürbisscheiben auf dem Cast Iron Griddle Half Moon beidseitig grillen und in den Cast Iron Dutch Oven legen. Den Cast Iron Griddle Half Moon vom Rost nehmen und den Cast Iron Dutch Oven daraufstellen. Den Ingwersirup dazugießen und kurz karamellisieren lassen. Dann die Peperoni, Ingwerwurzel, Sahne, Bouillon und Kokosmilch hinzugeben, den Deckel auf den Cast Iron Dutch Oven legen und das EGG schließen. Die Suppe ca. 30 Minuten köcheln lassen, bis das Kürbisfruchtfleisch gar ist. Inzwischen den Koriander klein schneiden.

3. Die Suppe mit einem Stabmixer oder im Blender pürieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Über die Teller verteilen, mit dem klein geschnittenen Koriander bestreuen und mit dem Brot und der Butter servieren.

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