Muscheln

- Kategorie : Einfache Mahlzeiten , Rezepte

mit Stangenbrot und Kräuterbutter

Muscheln mit Stangenbrot und Kräuterbutter

Zutaten:

Für 4 Personen


• 3 kg frische Muscheln
• ¼ Möhre
• ¼ Knollensellerie
• ½ Zwiebel
• ½ Stange Lauch
• 2 Stangen Staudensellerie
• 1/3 Peperoni
• 2 Knoblauchzehen
• Blätter von 2 Thymianzweigen
• Nadeln von 1 Rosmarinzweig
• ½ dl Sonnenblumenöl
• 1 dl Weißwein
• ½ Strauch Petersilie
• 1 Stangenbrot
• Kräuterbutter

Zubereitung:

  1. Das Big Green Egg, mit dem Cast Iron Grid auf dem Rost, auf 200°C erwärmen. In der Zwischenzeit die Muscheln kontrollieren und beschädigte oder nicht fest geschlossene Muscheln wegwerfen. Die guten Muscheln unter kaltem Wasser waschen. Möhre, Knollensellerie und die Zwiebel schälen. Möhre, Knollensellerie, Zwiebel, Lauch und Staudensellerie in kleine Würfel schneiden. Die Peperoni in dünne Scheiben schneiden, den Knoblauch schälen und fein hacken, auch den Thymian und Rosmarin fein hacken. Die Petersilie klein schneiden.
  2. Die Paella Grill Pan auf das Rost des EGG stellen, das Öl erwärmen und die Möhre, Knollensellerie, Zwiebel, Lauch und Staudensellerie darin kurz dünsten. Erst Peperoni, Knoblauch, Thymian und Rosmarin und anschließend die Muscheln dazugeben. Den Weißwein hinzugießen, unterrühren und den Deckel des EGG schließen. Ca. 5 Min. garen, bis sich die Muscheln geöffnet haben.
  3. Die Paella Grill Pan vom Rost nehmen und mit der Petersilie bestreuen. Das Stangenbrot noch kurz auf den Rost des EGG legen, damit es einen leckeren Grillgeschmack erhält. Die Muscheln mit dem Stangenbrot und der Kräuterbutter servieren.

Muscheln mit Stangenbrot und KräuterbutterMuscheln mit Stangenbrot und Kräuterbutter

Teilen diesen Inhalt