Marinierter Truthahn

- Kategorie : Geflügel , Rezepte

Zutaten :

  • 4 Liter Wasser
  • 115 gr brauner Zucker
  • Schale von 1 Orange
  • 3 Zweige Rosmarin
  • 225 gr Maldon Sea Salt
  • 3 gelbe Zwiebeln, geviertelt
  • 1 Knoblauchzehe
  • 2 Zitronen, geviertelt
  • 1 Truthahn, ca. 6 kg
  • 10 Zweige Thymian
  • 10 Zweige Salbei
  • 300gr  gehackte Kartoffeln
  • 50 gr  Olivenöl
  • Frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
  • Knoblauchpulver

Zubereitung:

Marinade:

  1. Gießen Sie das Wasser in eine große Schüssel. Den braunen Zucker, die Orangenschale, den Rosmarin, das Salz, zwei Drittel der geviertelten Zitronen und Zwiebeln und eine halbierte Knoblauchzehe hinzufügen. Mischen, bis sich Zucker und Salz auflösen.
  2. Entfernen Sie die Innereien aus dem Truthahn und bewahren Sie sie für eine andere Verwendung auf. Spülen Sie den Truthahn gut aus. Legen Sie den Truthahn in einen wiederverschließbaren Plastikbeutel oder einen Behälter, der groß genug ist, um den Truthahn und die Flüssigkeit aufzunehmen. Gießen Sie die Marinade über den Truthahn und stellen Sie sicher, dass sie vollständig bedeckt ist. 12 Stunden kühl stellen und gelegentlich wenden.
  3. 2 Tassen Hickory- oder Pecan-Chips 1 Stunde in Wasser einweichen. Stellen Sie das EGG für indirektes Garen auf 160 ° C ein, streuen Sie mit Holzspäne auf die Holzkohle und fügen Sie den convEGGtor hinzu.
  4. Nehmen Sie den Truthahn aus der Salzlake, spülen Sie ihn gründlich ab und tupfen Sie ihn mit Papiertüchern trocken. Die Marinade entsorgen.
  5. Den Truthahn mit den restlichen Zitronen- und Zwiebelvierteln, der restlichen halbierten Knoblauchzehe, Thymian, Salbei und 100 gr Kartoffeln füllen. Truthahn mit Olivenöl bestreichen und mit Pfeffer- und Knoblauchpulver würzen.
  6. Legen Sie den Truthahn in eine Auffangschale auf den Bräter. Die restlichen Kartoffeln in die Pfanne streuen und in das EGG legen. Grillen Sie den Truthahn 24 Minuten pro Kilo, bis der Truthahn  Mindestinnentemperatur von  74 ° C erreicht hat. Wenn der Truthahn zu schnell bräunt, umwickeln Sie den Truthahn vorsichtig mit Aluminiumfolie. Bewahren Sie die Bratensaft aus der Auffangwanne auf, um die Soße zuzubereiten. Den Truthahn aus dem EGG nehmen und 15 bis 20 Minuten ruhen lassen. Schneiden und sofort servieren.

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