Marinierter Rhabarber mit Martinisirup und Creme Fraîche

Für Big Green MiniMax geeignet Für Big Green Small geeignet Für Big Green Medium geeignet Für Big Green Large geeignet Für Big Green Egg XLarge geeignet Für Big Green Egg XXLarge geeignet

Konfiguration Egg Ohne Conveggtor

Für 4 Personen
 

  • 100 ml Martini Rosso
  • 200 g Zucker
  • 500 g dünne Rhabarberstangen
  • 250 ml Crème fraîche
  • 4 Minzbüschel

Zubereitung:

1. Den Martini erwärmen und darin den Zucker unter Rühren auflösen. Den Rhabarber putzen und die Stangen halbieren. Die Stangen mit einer Gabel mit spitzen Zinken einstechen und in eine Schale legen. Den warmen Martini über den Rhabarber verteilen und 4 Stunden marinieren.

2. Das Big Green Egg mit dem Cast Iron Grid auf 170°C erwärmen. Den Rhabarber abtropfen lassen (die Marinade aufbewahren) und die Stangen etwa 20 Minute von beiden Seiten auf dem Rost des EEG rösten, bis der Rhabarber weich ist. In der Zwischenzeit die aufgefangene Marinade zu Sirup einkochen und den Crème fraîche steif schlagen.

3. Den Rhabarber auf den Tellern verteilen und den Sirup darüber gießen. Eine Crème-fraîche-Quenelle dazugeben und mit etwas Minze garnieren

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