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Low & Slow Iberico Frenched Rack

Veroeffentlicht : 22.01.2018 23:42:14
Kategorien : Low & Slow , Rezepte , Schwein

LANGSAM GEGARTES IBÉRICO RACK

Iberico Frenched Rack angerichtet

ZUTATEN

  • 1 Ibérico Rack mit 8 Rippen
  • 75 ml Ouzo oder Pernod
  • die Schale und den Saft einer ½ Zitrone
  • frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
  • grobes Meersalz
  • 2 Knoblauchzehen, gehackt
  • 1 EL. fein gehackter frischer Oregano
  • 1 EL. fein gehackte frische Minze

FÜR DIE MARINADE:

  • 2 Knoblauchzehen, gehackt
  • 1 EL. fein gehackter frischer Oregano
  • 1 EL. fein gehackte frische Minze

FÜR DIE VINAIGRETTE:

  • 1 Knoblauchzehe, gehackt
  • 30 ml Sherry-Essig
  • 75 ml Olivenöl
  • 1 Teelöffel Salzblume
  • ½ Teelöffel. frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
  • ½ EL. fein gehackte frische Minze
  • ½ EL. fein gehackter frischer Oregano

ZUBEREITUNG

Iberico rack wird mariniert

  1. Verwenden Sie ein scharfes Messer, um die Fettschicht des Iberico Racks diagonal einzuschneiden. Mischen Sie die Zutaten für die Marinade und reiben Sie diese gründlich in das Fleisch und das Fett ein. Mit schwarzem Pfeffer und grobem Meersalz würzen und dann eine Stunde im Kühlschrank marinieren lassen. In der Zwischenzeit alle Zutaten für die Vinaigrette zusammenmischen.
  2. Zünde das Big Green Egg an, lege den convEGGtor mit den Beinen nach oben ein und erhitze das EGG auf 100 ° C.
  3. Legen Sie den Edelstahlrost in das EGG, legen Sie das Rack darauf und schließen Sie den Deckel. Einen Esslöffel Vinaigrette alle 1½ Stunden auf das Fleisch geben. Das Rack wird ca. 5-6 Stunden gegrillt. Bei Ibérico-Fleisch sollte eine Kerntemperatur von 57 ° C für einen schönen rosa Garpunkt haben. Nehmen Sie eine höhere Kerntemperatur, 62 ° C, bei Verwendung von Fleisch aus einer anderen Art von Bio-, Freilandschwein.
  4. Entfernen Sie das Rack aus dem Big Green Egg, legen Sie es in eine Schüssel und lassen Sie es für 30 Minuten unter Aluminiumfolie ruhen. In der Zwischenzeit den Ouzo oder Pernod in einem kleinen Topf erhitzen und anzünden. Gießen Sie die brennende Flüssigkeit vorsichtig auf das Rack und warten Sie, bis es verdunstet ist.
  5. Schneiden Sie das Fleisch in Scheiben und beträufeln Sie es mit Vinaigrette und Zitronensaft. Mit Zitronenschale bestreuen und mit Pfeffer und Salz würzen. Guten Apetit!

Iberico Frenched Rack wird gegrillt