mit Wildkräutern an Honig-Buttermilch-Dressing
Zutaten:
Für 4 Personen
- 1 frischer Saibling oder eine frische (Regenbogen-)Forelle
- Fischkräuter
- 2 Handvoll Wildkräuter, wie
- Vogelmiere, Schafgarbe,
- Klee und Gänseblümchen.
Für die Salzkruste:
- 3 Eiweiß
- 1 kg grobes Meersalz
- Für das Dressing:
- 4 EL Buttermilch
- 1 EL Honig
- ½ EL Zitronensa¢
- 1 EL Olivenöl
- Zucker
Benötigtes Zubehör:
convEGGtor
Zubereitung:
- Das Big Green Egg anzünden und auf 200°C vorheizen. Den Fisch säubern und ausnehmen. Den Fisch gut waschen, auch die Bauchhöhle. Für die Salzkruste das Eiweiß in die Rührschüssel der Küchenmaschine geben und lu¢ig schlagen. Meersalz zugeben.
- Ein Drittel der Salzmischung auf den convEGGtor geben und mit einem Wender nach allen Seiten ausstreichen, sodass die Salzfläche etwas größer ist als der Fisch. Mit Fischkräutern bestreuen und den Fisch darauf legen. Den Fisch mit der restlichen Salzmischung bedecken und gleichmäßig ausstreichen.
- Den convEGGtor vorsichtig in das EGG einsetzen, den Deckel schließen und 25 Minuten garen. In der Zwischenzeit die Zutaten für die Marinade miteinander vermischen und mit Pfeffer, Salz und Zucker abschmecken. Die Wildkräuter zu einem Salat vermischen.
- Den convEGGtor mit dem Fisch in der Salzkruste vorsichtig aus dem EGG herausnehmen. Die Salzkruste vorsichtig aufbrechen und das Salz entfernen. Den Fisch auf ein Schneidbrett legen, filetieren und das Fischfleisch in Stücke schneiden. Den Wildkräutersalat und den Fisch auf den Tellern anrichten und mit dem Honig-Buttermilch-Dressing garnieren.