Grillwürstchen mit Ofenkartoffel

- Kategorie : Grillen , Kinder , Rezepte

ZUTATEN:

FOLIENKARTOFFEL

  • 1 sehr große oder 2 große, mehlig kochende Kartoffel(n)
  • ½ EL grobes Meersalz

WURSTSPIESSE

  • 3 große Knackwürste oder geräucherte Würste für eine Person
  • 2 EL Ketchup
  • 3 EL Röstzwiebeln

GARNIERUNG

  • 6 EL Hexenkäse
  • 6 Schnittlauchhalme
  • 6 Kerbelspitzen

VORBEREITUNG

  1. Die Holzkohle im Big Green Egg anzünden und zusammen mit dem ConvEGGtor und dem Gusseisenrost  auf 200 °C erhitzen.
  2. Inzwischen die Kartoffel(n) abwaschen und auf ein großes Stück Alufolie legen. Die Kartoffel(n) mit Meersalz bestreuen und in die Folie einwickeln.

ZUBEREITUNG

  1. Die Kartoffel(n) auf den Rost legen und den Deckel des EGGs schließen. Je nach Größe der Kartoffel(n) ungefähr 1,5 Stunden rösten lassen. Sie können kontrollieren, ob die Kartoffel gar ist, wenn Sie mit einem Spießchen hineinstechen – das muss leicht gehen.
  2. Kurz bevor die Kartoffel gar ist, die Enden von den Würsten abschneiden. Dann jede Wurst in der Mitte durchschneiden und die Hälften jeweils auf einen Spieß stecken. Die Wurstspieße auf den Rost legen und ca. 5 Minuten von allen Seiten grillen. Der ConvEGGtor braucht nicht herausgenommen zu werden; die Hitze im EGG und vom Rost reicht zum Grillen der Wurst aus. Wenn die Würste heiß sind und schöne Grillstreifen haben, sind die Spieße fertig.
  3. Die Spieße und das Kartoffelpäckchen aus dem EGG nehmen. Die Kartoffel aus der Folie nehmen und der Länge nach halbieren. Die Oberseite der Würste mit dem Ketchup bestreichen, in die Röstzwiebeln eintauchen und die Spieße in die Kartoffel(n) stecken. Den Hexenkäse darauf geben und mit Schnittlauch und Kerbel garnieren. Nun auf jeden Teller einen Wurstspieß legen, ein wenig von der Folienkartoffel hinzufügen und etwas Hexenkäse daneben legen.

Grillwürstchen am Spieß in der Ofenkartoffel

Ofenkartoffel in der Alufolie gespicht mit Grillwürstchen

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