Geschmolzener Schokoladenkuchen

- Kategorie : Desserts , Rezepte

Zutaten:

  • 50 gr Mehl
  • 125 gr Zartbitterschokolade 70 %
  • 125 gr Butter
  • 180 gr Zucker
  • 4 Eier
  • 4 Eigelb
  • 1 Vanilleschote
  • Prise Salz
  • Kakaopulver zum bestreuen

10 feuerfeste Förmchen zum backen.

Das Big Green Egg zum indirekten Grillen vorbereiten. Temperatur 230 C Grad.

Sprühen Sie die Förmchen mit Backtrennfett aus. Streuen sie Zucker hinein und gießen den überschüssigen Zucker wieder ab. Schmelzen sie die Schokolade mit der Butter bis die Schokolade geschmolzen ist. Lassen Sie die Masse 10 Minuten auskühlen.

Kratzen sie die Vanilleschote aus. Geben Sie den Zucker, die Eigelb, die Eier und die Vanille in eine Rührschüssel und schlagen Sie die Masse mit dem Handmixer ca. 4 Minuten, bis alles luftig und fluffig ist. Jetzt heben Sie vorsichtig das Butter-Schokoladengemisch unter. Zuletzt das Mehl.

Jetzt befüllen Sie die Förmchen mit der Masse, sodass die Förmchen zu drei Vierteln voll sind. Stellen sie die Förmchen für 30 Minuten kühl.

Stellen Sie die Förmchen auf den Rost und schließen den Deckel des Big Green Eggs. Backen Sie den Kuchen für ca. 6-8 Minuten. Der Kuchen sollte nicht durchgebacken werden.

Stürzen Sie den Kuchen aus der Form und servieren ihn mit Schlagsahne.

Verwandte Produkte

Artikeln in Bezug

Teilen diesen Inhalt