GERÄUCHERTE TOMATEN MIT KRABBENSALATFÜLLUNG

- Kategorie : Beilagen , Fingerfood , Gemüse , Rezepte , Tapas

ZUTATEN

TOMATEN

10 cocktailtomaten

SALADE

100 g gekochte und geschälte Nordseekrabben

1 Schalotte

1/6 Granny-Smith-Apfel

1 EL Mayonnaise

GARNIERUNG

10 Zweige Affila Kresse oder Kerbel

VORBEREITUNG

Die Holzkohle im Big Green Egg anzünden und das EGG auf 100 °C erhitzen.

Einen Topf mit Wasser zum Kochen bringen und eine Schüssel mit Eiswasser bereitstellen. Die Tomaten kreuzweise einschneiden, ca. 10-15 Sekunden ins kochende Wasser tauchen und dann sofort im Eiswasser abschrecken. Die Haut abziehen und die Tomaten beiseite legen.

ZUBEREITUNG

Die Tomaten mit Küchenpapier rundum trocken tupfen und auf die halbe gelochte Grillplatte legen. Eine Handvoll Kirschholz-Chips auf die glühende Holzkohle streuen, den ConvEGGtor  und den Edelstahlrost  mit der halben gelochten Grillplatte und den Tomaten darauf in das EGG einsetzen. Den Deckel schließen und die Tomaten ca. 15 Minuten räuchern. Achte darauf, dass die Temperatur im EGG nicht zu hoch wird, die Tomaten brauchen nicht gar zu werden.

Inzwischen die Krabben für den Salat feinschneiden. Die Schalotte schälen und würfeln. Den Granny-Smith-Apfel schälen und das Kerngehäuse entfernen. Das Fruchtfleisch in etwa 5 mm große Würfel schneiden. Krabben, Schalotte und Apfel unter die Mayonnaise mischen.

Nimm die halbe gelochte Grillplatte mit den Tomaten aus dem EGG. Den Deckel der Tomaten abschneiden und die Samenleisten mit Hilfe eines Melonenbohrers oder Teelöffels entfernen. Die Tomaten mit dem Krabbensalat füllen. Auf einen Teller setzen und mit Affila Kresse oder Kerbel garnieren.

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