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Rezepte (373)
In dieser Kategorie finden Sie Rezepte rund um das Big Green Egg. Da ist für jeden etwas dabei.
Beilagen (13)
Auch die Beilagen können im Big Green Egg zubereitet werden. Das Big Green Egg ist einfach ein Allrounder.
Brot (16)
Brot aus dem Big Green Egg ist einfach ein Erlebnis. Das schmeckt wie aus dem Holzofen und man kann durch [...]
Butter (5)
Herrlich schaumig Buttermischungen zu Ihren Steaks und Gemüse.
Desserts (41)
Desserts vom Grill. Wie bitte? Jupp das geht und schmecken tut's auch noch
Dutch Oven (18)
Der Dutch Oven für das Big Green Egg ist ein rundherum vielseitiges Kochuntensil.
Einfache Mahlzeiten (70)
Das Big Green Egg eignet sich nicht nur ideal für aufwendige Menüs, sondern auch für einfache Mahlzeiten. Zünden Si [...]
Eintopfgerichte (8)
Die Tage werden kürzer, das Wetter kühler - kurzum, der Herbst ist da! Bekommen Sie da nicht wieder Appetit auf e [...]
Fisch (44)
Fisch ist ausgesprochen lecker und gesund. Er enthält wichtige Vitamine und Mineralstoffe und ist eine natürliche Q [...]
Fingerfood (16)
Wunderbar und wie für das Big Green Egg gemacht. Fingerfood.
Geflügel (40)
Huhn ist ein beliebtes Produkt, aber es gibt hier große Qualitätsunterschiede. Wenn Sie auf Ihrem Big Green Egg e [...]
Gemüse (21)
Wurzel- und Knollengemüse eine schmackhafte Überraschung aus dem Big Green Egg
Glasuren (1)
Glasierte Rippchen, Huhn, Lamm oder Rind sind geschmackvoll und mal etwas anderes.
Grillen (32)
In dieser Rubrik finden Sie Rezepte rund ums Grillen von Geflügel, Fisch, Rind,Kalb, Schwein und vieles mehr.....
Hamburger & Co (6)
Ein Hamburger und seine Freunde sind immer ein Erlebnis vom Big Green Egg. Zart, saftig, es erschließen sich [...]
Kalb (4)
Kalbfleisch ist Dank seines besonders milden Geschmacks bei Gourmets sehr beliebt. Das Fleisch der jungen Rinder [...]
Kinder (7)
Lustige, gesunde und schmackhafte Rezepte für Kinder.
Kuchen (2)
Das Big Green Egg ist durch seine Vielseitigkeit auch zum Kuchen backen geeignet. Probieren Sie es einfach einmal aus.
Lamm (9)
Alle Rezepte rund ums Lamm. Lammkeule, Lammrücken, Lammragout und vieles mehr
Low & Slow (27)
Hier finden Sie Rezepte für Ihr Big Green Egg zum langsamen und schonenden Garten
Picknick (3)
Perfekter Proviant fürs Picknick. Ein sonniger freier Tag eignet sich ideal für einen gemeinsamen Ausflug. Gehen S [...]
Pizza (9)
Nicht wenige Menschen kaufen sich ein Big Green Egg um Pizza darin zu backen. Hier sind die besten Rezepte
Räuchern (18)
Das Big Green Egg verleiht allen Ihren Speisen und Zutaten einen ganz besonderen Geschmack. Mit der Methode des [...]
Rind (21)
Wichtig beim Rind ist die optimale Fleischqualität, dann läuft auch das Big Green Egg zur Höchstform auf.
Rubs & Marinaden (15)
Rubs sind richtige Geschmacksbringer! Für Spareribs sind leckere Gewürzmischungen zum Einreiben unverzichtbar, a [...]
Schwein (23)
Schweinfleisch vom Big Green Egg ist immer ein Vergnügen. Egal ob kurz gegrillt oder Low & Slow
Spargel (11)
Spargel ist ein jahrhundertealtes Gemüse, dessen Ernte jedes Jahr aufs Neue sehnsüchtig erwartet wird. Der G [...]
Steaks (5)
Das ist die Paradedisziplin des Big Green Eggs. Ich habe noch nie so schmackhafte, saftige und zarte Steaks von [...]
Suppen (11)
Wow Suppen aus dem Grill, gibt's wirklich und schmecken tut's auch
Tapas (10)
Tapas gehen immer! Sie können Sie entweder als Mahlzeit oder als Partysnack servieren. Aber haben Sie schon einmal [...]
Wild (21)
Auch Wild schmeckt hervorragend vom Big Green Egg, wenn es langsam und vorsichtig gegrillt wird.
Vegetarisch (34)
Auch vegetarische werden schmackhaft und perfekt auf dem Big Green Egg
Vorspeisen (55)
Wunderbare Vorspeisen aus dem Big Green Egg. Eine echte Herausforderung, aber der Geschmack entschädigt für alles.
Ziege (3)
Ziegenkäse und -milch sind Produkte, die weithin bekannt sind. Daher verwundert es, dass Ziegenlammfleisch [...]
Zwischengerichte (28)
Zwischengerichte öffnen die Geschmacksknospen für die nächsten Gänge des Menüs.
Videos (21)
In dieser Kategorie sammel ich interessante Videos aus aller Welt rund um das Big Green Egg. Auch in dieser [...]
Events (1)
In dieser Kategorie finden Sie Veranstaltung die beim Eggspezialisten in Nürnberg stattfinden.
Geschichten (11)
Geschichten rund ums Big Green Egg. Berichte über Restaurants, Reisen und vieles mehr.
Gutes Fleisch (7)
Fleisch ist ein Stück Lebenskraft. Je besser ein Tier aufgewachsen ist, desto feiner ist sein Geschmack.
Wartung & Pflege (2)
In dieser Kategorie finden sie alles rund um die Wartung und Pflege Ihres Big Green Eggs. Damit bleibt es top in [...]
Zubehör (15)
Big Green Egg ist innovativ und bringt jedes Jahr neue Produkte auf den Markt. In dieser Kategorie stellen wir [...]
EGGkademie (2)
In dieser Rubrik zeige ich euch, wie ihr mit Euren EGGs, Fleisch und Zubehör umgeht. Es wird in verschiedenen [...]
Veroeffentlicht : 01.02.2017 18:00:25
Kategorien : Rezepte , Vegetarisch
und Gorgonzola
für 4 Personen
Rost mithilfe des Grillrost-Greifers aus dem EGG herausheben und den convEGGtor entfernen (nur mit dem Grillhandschuh anfassen). Grillrost aus Gusseisen mit dem Rostheber in das EGG einsetzen, den Deckel schließen und das EGG auf 200 °C aufheizen. Gemüse waschen, Zucchini und Auberginen in ca. 1,5 cm dicke Scheiben schneiden. Paprika halbieren, Stiel und Samen entfernen und Fruchtfleisch in große Stücke schneiden. Die unteren harten Stücke vom Spargel abschneiden. Das Gemüse in eine große Schüssel geben, großzügig mit Olivenöl beträufeln, mit Salz bestreuen und vorsichtig mischen. Das Gemüse auf dem Rost vom EGG verteilen und von beiden Seiten grillen, bis es weich ist. Gemüse vom Rost nehmen, Spargel vierteln und das Gemüse wieder in die Schüssel geben. Den Rost aus Gusseisen mithilfe des Rosthebers aus dem EGG herausheben und den convEGGtor mit dem Grillhandschuh in das EGG stellen und den Standardrost aus Edelstahl einsetzen. Das EGG auf 180 ºC aufheizen.
Eine Springform mit 26 cm Durchmesser mit Olivenöl einfetten und die Form mit dem Blätterteig belegen. Eier, Sahne und Parmesan in einer Rührschüssel gut verquirlen und mit Pfeffer abschmecken. Die Hälfte des gegrillten Gemüses in die mit Blätterteig ausgelegte Springform geben und die Hälfte der Ei-Sahne-Mischung darüber gießen. Danach das restliche Gemüse in die Form geben und mit dem Rest der Ei-Sahne-Mischung übergießen.
Die Springform auf den Rost stellen, den Deckel des EGG schließen und die Gemüse-Quiche in ca. 45 Minuten goldbraun backen. Die Form aus dem EGG herausnehmen, das Zuluftventil schließen und den Keramikdeckel auf das Abluftventil setzen, damit die Holzkohle ausgeht. Die Quiche auf Zimmertemperatur abkühlen lassen. Wenn Sie diese später wieder aufwärmen, lässt sich die Quiche leichter in schöne Stücke schneiden. Wenn die Quiche erst am nächsten Tag auf dem Speiseplan steht, kann diese abgedeckt bei Zimmertemperatur aufbewahrt werden.
Das EGG auf 180 °C anheizen. Gorgonzola würfeln, Rosmarinnadeln von den Zweigen zupfen und beides über die Gemüsequiche verteilen. Die Springform auf den Rost stellen, den Deckel vom EGG schließen und die Quiche ca. 20 Minuten erhitzen. Die Form vom Rost nehmen, den Ring vorsichtig entfernen und die Quiche in schöne Stücke schneiden. Servieren Sie dazu einen frischen Salat.