Gegrillter Thunfisch mit Wasabi Sauce

- Kategorie : Fisch , Rezepte

mit Wasabi-Sauce

Gegrillter Thunfisch

Zutaten:

für 4-6 Personen

  • 1 kg Toro ( Bauchstück des Thunfischs; mit der Angel gefangen)
  • 3 dl Hühnerbouillon
  • 1,5 dl Sojasauce
  • 1,5 dl Fischsauce
  • 1 dl Ketjap Manis
  • 1 EL Honig
  • Saft von 1 Zitrone
  • Dayong nach Geschmack (traditionelle chinesische Gewürzmischung mit Paprika,Pfeffer,Chilipfeffer,Curry, Ingwer und Sesamsamen)
  • 1 dl Sesamöl
  • 1 dl Sonnenblumenöl
  • 200 gr Zitronengras, kleingeschnitten
  • 1 EL Koriandersamen
  • 2 EL kleingeschnittener frischer Koriander
  • 5 Knoblauchzehen, kleingehackt
  • 2 Schalotten, kleingeschnitten
  • 2 EL Mayonnaise
  • 1-2 EL Kizami Wasabi (kleingeschnittene frische Wasabiwurzel in Marinade=
  • Shiso-Blatt, kleingeschnitten

Zubereitung:

  1. Für die marinade die Hühnerbouillon, Sojasauce, Fischsauce, Ketjap Manis, Honig, Limonensaft und Dayong in einem Mixer mischen. Bei laufendem Mixer das Sesam- und Sonnenblumenöl tropfenweise hinzugeben.
  2. Zitronengras, Koriandersamen, frischen Koriander, Knoblauch und Schalotten durch die Marinade rühren. Den Thunfisch in eine Schale legen, die Marinade darüber gießen und 60 Minuten marinieren.
  3. In der Zwischenzeit die Holzkohle im Big Green Egg anzünden und den Deckel ungefähr 10 Minuten lang offen lassen. Den Deckel schließen, bis das Big Green Egg eine Temperatur von 180 ° C erreicht hat. Den Thunfisch aus der Marinade nehmen und mit Küchenpapier trocken tupfen. Die Marinade durch ein Sieb gießen und für die Sauce 1 dl zur Seite stellen.
  4. Den Thunfisch auf den Rost legen und mit geschlossenem Deckel ca. 3 Minuten an beiden Seiten grillen.

Gegrillter Thunfisch

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