Gegrillter Schweinenacken mit Senfsauce

ZUTATEN:

SCHWEINHALS

  • 1 Schweinenacken von ca. 2 kg
  • 4 Esslöffel grober Senf
  • 4 Esslöffel feiner Senf
  • 1 Strauß Rosmarin
  • Meersalz

SAUCE

  • 4 Esslöffel grober Senf
  • 4 Esslöffel feiner Senf
  • 4 Esslöffel Honig

VORBEREITUNG

  1. Zünden Sie die Holzkohle im Big Green Egg an und erhitzen Sie sie mit dem convEGGtor, der Einweg-Auffangwanne und dem Grill auf 220 °C.
  2. Legen Sie in der Zwischenzeit den Schweinenacken auf Ihre Arbeitsfläche. Mischen Sie das Grobe mit dem feinen Senf und reiben Sie den Schweinenacken damit ein. Entfernen Sie die Nadeln aus dem Rosmarin und hacken Sie ihn fein. Den Schweinenacken mit Meersalz und Rosmarin würzen; 2 Esslöffel Rosmarin für die Sauce beiseite legen.

Der Schweinenacken in der Hand wird mit Senf bestrichen und gemürzt

ZUBEREITUNG:

  1. Legen Sie den Schweinehals auf den Grill und führen Sie den Stift des Dual Probe Remote Thermometers in die Mitte des Fleisches ein. Schließen Sie den Deckel des EGG und stellen Sie die Kerntemperatur auf 58°C ein. Lassen Sie das Fleisch kochen, bis die eingestellte Kerntemperatur erreicht ist, dies dauert etwa 75 Minuten.
  2. Entfernen Sie den Schweinehals aus dem EGG, wenn die eingestellte Kerntemperatur erreicht ist. Für die Sauce mischen Sie die beiden Senfe mit dem Honig und dem Rosmarin, die getrennt in der gusseisernen Saucenpfanne aufbewahrt werden. Stellen Sie die Pfanne auf den Grill, schließen Sie den Deckel und erhitzen Sie sie einige Minuten.
  3. Den Schweinenacken in schöne Scheiben schneiden und mit der Senfsauce servieren.

Tipp

Wollen Sie den gebratenen Schweinenacken mit schmackhaften Beilagen servieren? Fügen Sie zum Beispiel dieses gegrillte Gemüse, Hasselback-Kartoffeln und Fenchelsalsa aus dem Big Green Egg hinzu.

Schweinenacken auf dem Grill. Daneben ein Töpfchen mit Senfsauce

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