Gegrillter Hasenrücken

- Kategorie : Wild

Hasenrücken vom Big Green Egg

Zutaten für 2 Personen:

• 1 Hasenrücken, ca. 400 bis 450 g schwer
• 4 Zweige wilder Thymian
• 14 g Zucker
• 12 g Salz

Zubereitung:

  1. Den Hasenrücken von eventuellen Unebenheiten und losen Silberhäutchen befreien und die „Innenfilets“ auslösen. Die Blättchen vom Thymianzweig abzupfen und fein hacken. Mit Zucker und Salz vermischen und das Fleisch mit dieser Mischung einreiben. 45 Minuten ziehen lassen.
  2. Die Holzkohle im Big Green Egg anzünden und das EGG mit dem Edelstahlrost auf 125°C erhitzen. In der Zwischenzeit das Fleisch abspülen und mit Küchenpapier trocken tupfen. ❱ Das Fleisch auf den Rippen auf den Rost legen und den Deckel des EGGs schließen. Etwa 20 Minuten grillen. Den Hasenrücken nun auf die Fleischseite legen, den Fühler des Kernthermometers in die Mitte des Fleisches stecken und das Thermometer auf 53°C einstellen. Den Deckel schließen und das Fleisch garen lassen, bis die eingestellte Kerntemperatur erreicht wurde.

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