Gegrillte Wassermelone

- Kategorie : Desserts

mit Gin-Tonic Granité

Gegrillte Wassermelone

Zutaten: 

  • 1 Wassermelone
  • 300 ml Tonic Water
  • 100 g Zucker
  • 150 ml Gin
  • 4 Zweige Minze

Aus dem mittleren Teil der Melone zwei schöne, ca. 2 cm dicke Scheiben schneiden. In Frischhaltefolie packen und im Kühlschrank lagern. Von der restlichen Melone die Schale entfernen und das Fruchtfleisch in Stücke schneiden. 300 g für das Granité abwiegen und den Rest genüsslich aufessen.

100 ml Tonic Water mit Zucker in einem kleinen Topf auf dem Herd erhitzen, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Die Mischung in einen Standmixer oder in die Küchenmaschine geben, 300 g Wassermelone, das restliche Tonic Water, Gin und 10 große Blätter Minze zugeben und alles schön glatt pürieren. Die Masse durch ein Sieb in die runde Auffangschale gießen (oder in eine andere flache Schale) und in den Gefrierschrank stellen. Die Mischung nach 3 Stunden einmal durchrühren, damit das Eis nicht kristallisiert. Noch mindestens 3 weitere Stunden im Gefrierschrank stehen lassen.

Vier Gläser in den Gefrierschrank stellen. Rost mithilfe des Grillrost-Greifers aus dem EGG herausheben und den convEGGtor entfernen (nur mit dem Grillhandschuh anfassen). Gusseisenrost mit dem Rostheber in das EGG einsetzen, Deckel schließen und das EGG auf eine Temperatur von 200 °C bringen. Aus den beiden Scheiben Wassermelone vier Tortenstücke schneiden und jedes Tortenstück, durch die Schale hindurch, auf einen stabilen Spieß stecken, sodass eine Art Lolli entsteht. Die Wassermelone kurz von beiden Seiten grillen, pro Seite eventuell jeweils eine Vierteldrehung machen, sodass ein schönes Grillmuster entsteht.

Das Granité und die Gläser aus dem Gefrierschrank nehmen und das Granité auf die Gläser verteilen. Mit Minze garnieren und zur gegrillten Wassermelone servieren.

Saft abseien
Wassermelone grillen
Granité anrichten

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