Gegrillte Scampis mit Sommerkräutern

Zutaten:

  • 1 Handvoll Petersilie (Blatt) feingehackt
  • 40 gr Zwiebeln rot fein gehackt
  • 1 Esslöffel geriebene Zitronenschale
  • 1 Esslöffel feingehackten frischen Oregano
  • 1 Teelöffel gehackten Knoblauch
  • 750 gr Black Tiger Garnelen geschält und entdarmt
  • 2 Esslöffel Olivenöl
  • 1 Esslöffel Honig
  • 1/2 Teelöffel frisch gemahlener Pfeffer
  • 1/4 Teelöffel Maldon Sea Salt
  • Backtrennspray
  • 1,5 Esslöffel Rotweinessig

Zubereitung:

  1. Heizen Sie das Big Green Egg auf 180 Grad vor.
  2. Geben Sie die ersten 5 Zutaten in eine kleine Schüssel.
  3. In eine große Schüssel geben Sie die Garnelen, 1 Teelöffel Öl, Honig, Pfeffer und Salz und vermischen es bis die Garnelen mit den Gewürzen überzogen sind.
  4. Die runde Grillplatte mit Backtrennspray einsprühen. Legen Sie die Garnelen auf die runde, gelochte Grillplatte. Grillen Sie die Meeresfrüchte auf jeder Seite für 3 Minuten.
  5. Geben Sie das restliche Olivenöl und den Essig in die Kräutermischung. Stippen Sie die Garnelen in der Mischung ein oder legen Sie die Garnelen in die Kräutermischung.

Artikeln in Bezug

Teilen diesen Inhalt