Gegrillte Austern

- Kategorie : Meeresfrüchte , Rezepte , Vorspeisen

mit Petersiliengel

Gegrillte Austern mit Petersiliengel

Zutaten:

Für 4 Personen

  • 4 Austern
  • Meersalz
  • Für das Gel:
  • 3 Blätter Gelatine
  • 1 Bund Petersilie

Zubereitung:

  1. Zuerst das Gel vorbereiten: Weichen Sie dazu die Gelatine einige Minuten in kaltem Wasser ein. Petersilie in einem Topf mit Salzwasser zum Kochen bringen. Abschütten und die Kochflüssigkeit auffangen. 250 ml der Kochflüssigkeit abmessen, die Gelatine gut ausdrücken und in der Flüssigkeit auflösen. Mit der Petersilie in einen Standmixer geben und schön glatt mixen. Durch ein Sieb geben und abkühlen lassen. Im Kühlschrank in einer sauberen Flasche lagern.
  2. 2. Big Green Egg auf 170 ºC anheizen. Die (geschlossenen) Austern auf den Rost legen, den Deckel schließen und ca. 4 Minuten grillen. In der Zwischenzeit auf jeden Teller einen Lö¡el Meersalz geben.
  3. 3. Die Austern vom Rost nehmen. Mit einem Geschirrtuch festhalten und die Austern mit einem Austernmesser öffnen. Auf das Meersalz jeweils eine Auster legen und etwas Petersilien-Gel daraufgeben oder -spritzen.

Gegrillte Austern mit PetersiliengelGegrillte Austern mit Petersiliengel

Artikeln in Bezug

Teilen diesen Inhalt