Gefüllte Artischocke

- Kategorie : Gemüse , Rezepte

Gefüllte Artischocke

Zutaten:

  • 4 große Artischocken
  • 2 Zitronen
  • 300 g dicke Bohnen in der Schote
  • 1 Scheibe Weißbrot
  • 1 Dose oder 1 Glas weiße Bohnen, etwa 300 g
  • 1 Knoblauchzehe
  • 2 Stängel glatte Petersilie
  • Olivenöl
  • ungespritzte Lavendelblüten
  1. Das Big Green Egg, mit dem Plate Setter mit den Füßen nach oben, auf 180°C erwärmen. Inzwischen den Stielansatz und die obere Hälfte der Artischocken wegschneiden und die Zitronen halbieren. Mit Küchengarn eine halbe Zitrone auf jede Artischocke, mit den Schnittflächen aufeinander, binden und die Artischocken in die Drip Pan geben.
  2. Die Drip Pan zu zwei Drittel mit Wasser füllen. Auf den Plate Setter stellen, den Deckel schließen und die Artischocken in etwa 45 Minuten garen. Ab und zu die Wassermenge kontrollieren und gegebenenfalls beifüllen. 10 Minuten vor Ende der Zubereitungszeit den Edelstahlrost auf die Füße des Plate Setter legen (über der Drip Pan mit Artischocken) und die dicken Bohnen 10 Minuten garen.
  3. Bohnen und Artischocken aus dem EGG nehmen und abkühlen lassen. Den Plate Setter herausnehmen und den Rost zurücklegen. Den Perforated Grid auf den Rost legen, das Brot in kleine Stücke schneiden und auf dem Perforated Grid knusprig backen. Den Perforated Grid aus dem EGG nehmen.
  4. Die weißen Bohnen in einem Sieb abspülen und gut abtropfen lassen. Knoblauch schälen und fein hacken und die Petersilie fein schneiden. Die Zitronen von den Artischocken nehmen, das „Heu” herauslöffeln und jede Artischocke auf einen Stainless Steel Grill Ring stecken. Die dicken Bohnen pellen und mit den weißen Bohnen, Knoblauch, Petersilie und einem Schuss Olivenöl vermischen. Mit Pfeffer und Salz würzen und die Artischocken mit der Bohnenmischung füllen.
  5. Die gefüllten Artischocken mit dem knusprig gebackenen Brot und den Lavendelblüten bestreuen und die Ringe auf den Rost legen. Den Deckel des EGG schließen und noch 10 Minuten erwärmen.

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