Zutaten:
Für 4 Personen
1 Kabeljaulende à 600 g
Pflanzenöl
3 (rote) Grapefruits
3 Lorbeerblätter
100 g geschälte rohe Garnelen
Dillmayonnaise
1 Zitrone
Zubereitung:
. Heizen Sie den Big Green Egg mit dem Standardrost (Stainless Steel Grid) auf 150 °C an. Bestreuen Sie inzwischen die Kabeljaulende mit Pfeffer und Salz und schneiden Sie sie in vier gleiche Stücke. Reiben Sie den Round Perforated Grid mit Hilfe von Küchenpapier mit etwas Pflanzenöl ein und legen Sie den Kabeljau darauf.
2. Halbieren Sie die Grapefruits und pressen Sie den Saft aus. Bringen Sie den Saft mit den Lorbeerblättern in einer Stielpfanne auf dem Herd zum Kochen und gießen Sie ihn in die Round Drip Pan. Stellen Sie die Round Drip Pan direkt auf den Rost, legen Sie den Round Perforated Grid mit dem Kabeljau darauf und schließen Sie den EGG-Deckel. Den Kabeljau in ca. 12 Minuten gar dünsten.
3. Den Deckel 2 Minuten vor Ablauf der Zubereitungsdauer öffnen und die Garnelen auf die Kabeljaustücke verteilen. Den Deckel schließen und noch 2 Minuten dünsten lassen, bis der Kabeljau und die Garnelen gar sind.
4. Auf jeden Teller ein Stück gedünsteten Kabeljau mit Garnelen legen. Dazu Dillmayonnaise servieren und Zitronenschale darüber reiben. Dazu passt in der Pfanne gebratener Spinat und Kartoffelpüree.