Zutaten für 4 Personen:
- 24 geschälte Gambas
Für das Pesto:
- 1 Bund Koriander
- 2 Knoblauchzehen
- 4 EL Pinienkerne
- 1 TL gemahlener Kreuzkümmel
- 4 TL Olivenöl
Für den Joghurtdip:
- 200 ml Joghurt
Zubereitung:
Für das Pesto die Blättchen vom Koriander abzupfen und den Knoblauch schälen. Zusammen mit den übrigen Zutaten für das Pesto in der Hackmühle des Stabmixers zu einer sämigen Masse mahlen.
Die Gambas in eine Schüssel geben und mit zwei Dritteln des Pestos vermischen. Dann 12 Cocktailspieße nehmen und auf jeden Spieß 2 Gambas stecken. Für den Joghurtdip das restliche Pesto durch den Joghurt rühren und mit Salz abschmecken.
Die Gambaspieße auf den Gusseisenrost des Big Green Eggs legen. Den Deckel des EGGs schließen und die Spieße 2,5 Minuten grillen. Nun die Spieße umdrehen und nochmals ca. 2,5 Minuten grillen.
Die Spieße vom Rost nehmen und zusammen mit dem Joghurtdip servieren.