Frankreichs bestes Baguette

- Kategorie : Brot

Zutaten:

Hauptteig

  • 290 g Weizenmehl 550
  • 70 g Weizenmehl 1050
  • 240 g Wasser
  • 2 g Frischhefe
  • 7 g Salz
  • 2 g  Zucker

Zubereitung Teig:

  • Alle Zutaten von Hand vermengen sodass keine Mehlnester mehr vorhanden sind.
  • 60 Minuten Teigruhe bei 24°C, dabei alle 20 Minuten falten.
  • 48 Stunden Gare bei 4-6°C im Kühlschrank.

Big Green Egg anheizen und ConvEGGtor einsetzen. 1 1/2 Stunden vorheizen bei 300 Grad.

3 Teiglinge abstechen und zu Zylindern aufrollen (vorformen).

15 Minuten in Bäckerleinen ruhen lassen.

Auffangschale mit Wasser auf den Conveggtor stellen, Grillrost darauf legen und auf den Grillrost den Backstein legen.

Die Baguettes formen und 30 Minuten bei ca. 24°C in Bäckerleinen gehen lassen.

Bei 250°C fallend auf 230°C mit Dampf 25 Minuten backen.

Zubereitungszeit am Backtag: ca. 1,5 Stunden

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