Zutaten
- 1 Pfund zertifiziertes Angus Beef ® -Flank Steak, gegen die Faser 1 cm dicke Streifen schneiden
- 4 EL Sojasauce, geteilt
- 4 EL Reiswein (Shaoxing), geteilt
- 1 EL Maisstärke
- 1 EL Reisweinessig
- 2 EL Rapsöl 3 Knoblauchzehen, gehackt
- 2 Teelöffel Szechuan-Pfefferkörner, zerkleinert (oder je 1 Teelöffel Chili-Flocke und schwarzer Pfeffer)
- 2 Esslöffel Austernsauce (oder Hoisinsauce)
- 10 kleine rote Chilischoten, halbiert und entkernt
- 4 Schalotten, in 2-Zoll-Segmente schneiden
Anleitung
Geben Sie 2 Esslöffel Sojasauce, 2 Esslöffel Reiswein, Maisstärke und Reisweinessig in eine Rührschüssel; verrühren. In Scheiben geschnittenes Flank Steak hinzufügen und 30 Minuten bis 1 Stunde marinieren. Stellen Sie das EGG für das direkte Garen ohne den convEGGtor auf 500 ° F ein. Nehmen Sie die Steakstreifen aus der Marinade, tupfen Sie sie trocken. Erhitzen Sie das Öl in einem Big Green Egg Wok. Geben Sie die Rindfleischstreifen hinzu und braten diese 2-3 Minuten lang gleichmäßig an. Knoblauch und Szechuan-Pfefferkörner einrühren und eine weitere Minute anbraten. Hitze auf mittlere Stufe reduzieren, restliche Sojasauce, Reiswein, Austernsauce, Chilis und Frühlingszwiebeln hinzufügen. 3-4 Minuten anbraten, dabei oft umrühren, bis die Sauce dickflüssig ist und das Fleisch glasiert. Genießen!