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Finnische Fischsuppe

Veroeffentlicht : 01.02.2017 18:21:31
Kategorien : Rezepte , Suppen

mit geräucherter Bachforelle

Finnische Fischsuppe mit geräucherter Bachforelle

Zutaten:

Für 4 Personen

  • 1 Bachforelle
  • 2-3 Zwiebeln
  • 4 Kartoffeln
  • 500 ml Sahne
  • unraffiniertes Meersalz
  • schwarzer Pfeffer, frisch gemahlen
  • 2 Frühlingszwiebeln, bei Bedarf
  • 2 Zweige Dill, bei Bedarf
  • 4 Wacholderzweige

Benötigtes Zubehör:

  • Dutch Oven
  • 2 Grillplanken aus Zedernholz

Zubereitung:

  1. Das Big Green Egg mit dem Standardrost aus Edelstahl auf 220°C anheizen. In der Zwischenzeit die Forelle filetieren und sorgfältig auf Gräten kontrollieren.
  2. Füllen Sie 1,5 l Wasser in den Dutch Oven. Gräten und Fischkopf hineingeben und den Dutch Oven auf den Rost des EGGs stellen. Den Deckel des EGGs schließen und den Fond zum Kochen bringen. Die Zwiebel schälen und in grobe Stücke schneiden.
  3. Gräten und Fischkopf wieder aus dem Dutch Oven herausnehmen und die Zwiebeln in den Fond geben. Den Deckel des EGGs schließen, den Fond zum Kochen bringen und 15 Minuten köcheln lassen. In der Zwischenzeit die Kartoffeln waschen und in Stücke schneiden. Bei Bedarf den Dill fein hacken und die Frühlingszwiebeln putzen und in Ringe schneiden.
  4. Kartoffeln und Sahne zugeben und alles mit Meersalz und frisch gemahlenem Pfeffer abschmecken. Den Deckel des EGGs schließen und ca. 15 Minuten kochen lassen, bis die Kartoffeln gar sind. Die Suppe ist nun schön eingekocht, daher den Dutch Oven vom Rost nehmen und mit dem Deckel abdecken.
  5. Die Forellenfilets auf die Grillplanken legen und mit Meersalz bestreuen. Den Rost aus dem EGG herausnehmen, die Wacholderzweige auf die glühende Holzkohle legen und den Rost anschließend wieder einsetzen. Die Grillplanken mit den Forellenfilets auf den Rost legen, den Deckel des EGGs schließen und die Forelle ca. 7 Minuten räuchern.
  6. Die Grillplanken vom Rost nehmen und die geräucherte Forelle portionieren. Auf den Tellern anrichten und mit einer Kelle die Fischsuppe darüber gießen. Eventuell mit Frühlingszwiebeln und Dill bestreuen.

Finnische Fischsuppe mit geräucherter BachforelleFinnische Fischsuppe mit geräucherter Bachforelle

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