Farmfrisches Hähnchen mit Weissbier

FARM-FRISCHES HUHN MIT WEISSBIER


 Frisches Huhn in der Kasserolle angerichtet

  • 3 Kartoffeln
  • 1 Maiskolben
  • 1 gelbe Paprika
  • 1 rote Paprika
  • ½ grüne Zucchini
  • ½ gelbe Zucchini
  • 4 gebündelte Karotten
  • 100 g Schalotten
  • 3 Knoblauchzehen
  • 4 Thymianzweige
  • 4 Rosmarinzweige
  • 500 g Erbsen in der Schote
  • 1 Bauernhof-frisches Huhn
  • 1 Flasche Weißbier
  • 50 g Rucola
  • Olivenöl

ZUBEREITUNG

FARM-FRISCHES HUHN

Huhn auf dem Brett mit Weißbierdose

  1. Kartoffeln schälen, in Stücke schneiden und in Salzwasser leicht blanchieren. Abgiessen. Den Maiskolben waschen und etwa 10 Minuten in leicht gesalzenem Wasser kochen. Abtropfen lassen und in dicke Abschnitte schneiden. In der Zwischenzeit die Paprika halbieren, die Samen entfernen und in breite Streifen schneiden. Die Zucchini und Karotten in Stücke schneiden. Die Schalotten und den Knoblauch schälen. Die Zwiebeln in Stücke schneiden und den Knoblauch fein hacken. Thymian und Rosmarin fein hacken und alle oben genannten Zutaten mischen. Mit Olivenöl beträufeln und mit Salz und Pfeffer abschmecken. 
  2. Die Erbsen schälen, mit Salz und Pfeffer bestreuen und mit Olivenöl bestreichen.
  3. Das Big Green Egg auf eine Temperatur von 175 ° C erhitzen und den Gussgrillrost in das EGG stellen. Öffnen Sie die Dose Weißbier und gießen Sie eine kleine Schicht Bier in die runde Auffangschale. Stellen Sie die Dose in das Beer Can Chicken Rack und stellen Sie das Hähnchen darauf.
  4. Stellen Sie es in die Auffangschale und umgeben Sie es mit dem Gemüse, außer den Erbsen. 45 Minuten bei geschlossenem Deckel braten, bis das Hähnchenbein eine Kerntemperatur von 73 ° C erreicht hat.
  5. Drehen Sie das Gemüse hin und wieder während der Zubereitung.
  6. Die Erbsen etwa fünf Minuten vor dem Ende mit dem anderen Gemüse mischen.
  7. Sobald die gewünschte Kerntemperatur erreicht ist, nehmen Sie die Auffangschale mit ihrem Inhalt vom Rost, bedecken Sie sie mit Aluminiumfolie und bringen Sie die Temperatur des Big Green Egg wieder auf 170 ° C.
  8. Nach dem Zubereiten oder Verzehren des Lachses die Auffangschale mit dem Hähnchen und dem Gemüse (ohne Aluminiumfolie) fünf Minuten lang im EGG erhitzen. Nehmen Sie das Huhn vom Beer Can Chicken Rack und schneiden Sie die Brüste und Beine ab. Das Gemüse auf einem großen Teller verteilen, das Hähnchen darauf legen und mit Rucola garnieren.

Hähnchen mit Gemüse auf dem Beer can Chicken rack

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