Fächerkartoffeln mit Kräuteröl

- Kategorie : Beilagen , Grillen , Rezepte

ZUTATEN:

KARTOFFELN

  • 6 Nicola-Kartoffeln (oder andere festkochende Kartoffeln)
  • Meersalz


KRAUTERÖL

  • ½ Strauß Rosmarin
  • ½ Bund Thymian
  • ½ Knoblauchknolle
  • 100 ml Olivenöl

VORBEREITUNG:

  1. Zünden Sie die Holzkohle im Big Green Egg an und erhitzen Sie sie mit dem convEGGtor und dem Gitter auf 180°C.
  2. In der Zwischenzeit für das Kräuteröl die Nadeln aus dem Rosmarin und die Blätter aus dem Thymian entfernen und fein hacken. Den Knoblauch schälen und fein hacken. Die Kräuter und den Knoblauch mit dem Olivenöl mischen.
  3. Die Kartoffeln waschen, trocken tupfen und alle paar Millimeter in der Breite einschneiden, wobei etwa zwei Drittel der Kartoffel durchgeschnitten werden. Ein praktischer Trick, um gleichmäßige Schnitte zu machen, besteht darin, vor dem Schneiden einen Spieß der Länge nach durch jede Kartoffel zu stechen, damit man nicht zu tief schneidet.
  4. Legen Sie die Kartoffeln in die Gusseisenpfanne und bestreichen Sie sie großzügig mit dem Kräuteröl.

ZUBEREITUNG:

  1. Stellen Sie die Pfanne ins EGG, schließen Sie den Deckel und lassen Sie die Kartoffeln 90 Minuten backen. Alle 30 Minuten einen Teil des heißen Kräuteröls aus der Pfanne über die Kartoffeln gießen.
  2. Nehmen Sie die Pfanne mit den Fächer-Kartoffeln aus dem EGG heraus. Legen Sie sie auf ein attraktives Gericht oder Brett und bestreuen Sie sie nach Belieben mit Meersalz.

Fächerkartoffeln werden in der Gusseisenpfanne ins Big Green Egg gestellt

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