Curry Steakbutter

- Kategorie : Butter

Zutaten für 5 Portionen;

  • 1 EL braune Senfsaat
  • 1 TL Sonnenblumenöl
  • 1 rote Zwiebel
  • 1 Bund Koriander
  • 1 rote Chilischote
  • 250 gr zimmerwarme Butter
  • ½ TL Kurkumapulver
  • 1 TL Salz
  • 1 Prise Zimt
  • 2 EL mittelscharfes Currypulver
  1. Senfsaat im Öl anrösten, abkühlen lassen. Zwiebel abziehen und ser fein würfeln. Koriander abspülen, trocken schütteln und inklusive der zarten Stiele sehr fein hacken. Chilischote längs halbieren, Kerne ausstreichen und Chili fein hacken.
  2. Butter in der Küchenmaschine cremig aufschlagen, Kurkuma, Salz, Zimt, Currypulver und vorbereiteten Zutaten untermischen.
  3. Currybutter auf ein Stück Frischhaltefolie geben und zu einer Rolle formen. Die Rolle gut durchkühlen lassen oder einfrieren. Bei Bedarf Scheiben abschneiden.

Teilen diesen Inhalt