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Crêpes mit karamellisierten Mandarinen

Veroeffentlicht : 16.11.2017 14:38:44
Kategorien : Desserts

Für Big Green Mini geeignetFür Big Green MiniMax geeignetFür Big Green Small geeignetFür Big Green Medium geeignetFür Big Green Large geeignetFür Big Green Egg XLarge geeignetFür Big Green Egg XXLarge geeignet

Big Green Egg Konfiguration ohne Conveggtor mit Gussgrillrost

Zutaten für 4 Personen:

4 Mandarinen

¼ rote Chilischote

25 g frischer Ingwer

150 g Zucker

50 g Butter

100 ml Licor 43

200 ml Orangensaft

1 Vanilleschote

50 g Crème fraîche

8 Basilikumblättchen

 

Für die Crêpes:

125 g Mehl

½ TL Salz

3 Eier

300 ml Vollmilch

Butter zum Backen

Zubereitung:

  1. Das Big Green EGG auf 170 C anheizen.
  2. Die Mandarinen schälen. Die Chilischote putzen und fein hacken. Ingwer schälen und fein hacken.
  3. Den Teig für die Crêpes anrühren. Dazu Mehl, Salz und Eier in eine Rührschüssel geben. Unter ständigem Rühren langsam die Milch zugeben und mit dem Mixer zu einem glatten Teig verarbeiten.
  4. Die runde Auffangschale auf den Rost stellen. Den Zucker zugeben und langsam schmelzen lassen. Mit der Butter verrühren und das Ganze karamellisieren lassen.
  5. Damit das Karamell nicht aufflammt, die runde Auffangschale mit dem Grillhandschuh aus dem EGG herausnehmen und das Karamell mit Licor 43 und Orangensaft ablöschen. Die Vanilleschote halbieren und zusammen mit der Chilischote und dem Ingwer zum Karamell geben. Die runde Auffangschale wieder auf den Rost stellen.
  6. Den Deckel des EGG schließen und die Soße circa 2 Minuten einkochen lassen. Die Mandarinen in die runde Auffangschale legen und ca. 5 Minuten in der Soße erwärmen. Die Mandarinen regelmäßig mit der Karamellsoße beträufeln und zwischendurch immer den Deckel vom EGG schließen. In der Zwischenzeit einen Stich Butter in einer Gusseisenpfanne auf dem Rost des EGG erhitzen und insgesamt 8 Crêpes backen.
  7. Die Tropfschale vom Rost nehmen. Die Crêpes zweimal falten, auf jeden Teller einen Crêpe legen und etwas Soße darüber gießen. Auf jeden Teller eine karamellisierte Mandarine legen und mit einer Portion Crème fraîche und Basilikum garnieren. Eventuell noch etwas zusätzliche Soße darüber träufeln.

Crepes werden gebackenDer Karamell wird abgelöschtCrepes mit Mandarinen angerichtet im Teller